收藏
回答

在swiper-item中使用画布,swiper切换之后,画布中的字体会加粗的BUG

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper和画布 工具 7.0.7 2.9.1正常,2.9.2以上(含2.9.2)会出现此BUG

这是正常情况下的截图,字体没有问题,但是在swiper切换完之后

就变成下面这张图的样子了,字体莫名其妙的加粗了,柱状图的边缘有一些非常不明显缺口

这个问题只会在2.9.2以上的版本库会出现 2.9.1以下的版本不会出现。

烦请排查,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • return status.ok
    return status.ok
    2020-01-03

    如果你的每次切换tab都是重新画的话,会不会是会出现覆盖的情况,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/CanvasContext.draw.html

    可能是再下一次画的时候没有清空上一次的绘制,造成了重影;

    2020-01-03
    有用
    回复 4
    • 小小小强
      小小小强
      2020-01-03
      感谢回答,稍后我排查一下,但是不同基础库的表现不一样  这个是怎么回事呢
      2020-01-03
      回复
    • return status.ok
      return status.ok
      2020-01-03回复小小小强
      兄弟,我在写画布的时候,遇到这么个问题,就是画布属于原生组件,会处于最高层,会不会是再切换swiper-item的时候,重合在一起了?我是写后端java的,第一次写小程序不知道说的对不对;
      2020-01-03
      回复
    • 小小小强
      小小小强
      2020-01-03
      嗯,你说的这种情况是不存在的,小程序swiper-item是通过块级元素的左右移动来切换的,通俗一点就是把你看不到的部分移动到可视区域的外面,所以不存在重合的原因
      2020-01-03
      回复
    • return status.ok
      return status.ok
      2020-01-03回复小小小强
      奥,谢谢了,学习到了。
      2020-01-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签