收藏
回答

【安卓】小程序音频播放报10001

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 微信iOS客户端 Android 6.6.7 2.2.2

在电脑上测试时,日志只看到“播放音频”,没有其它音频播放的相关日志出现,拿耳机听,也没听到声音;

安卓手机验证时,会报10001错误(errCode:10001, errMsg:"errCode:602,err:error,not found param")

样例中用的是本地音频文件,如果是在线音乐是可以播放的。


测试用的机型:一加3T   7.1.1版本系统




部分代码:

playAudio: function () {

   console.log('播放音频')

   var innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext()

   // innerAudioContext.autoplay = true

   innerAudioContext.src = './audio/v_10.mp3'  

   innerAudioContext.onPlay(() => {

       console.log('开始播放')

   })

   innerAudioContext.onError((res) => {

       console.error(res)

   })

   innerAudioContext.play();

}


最后一次编辑于  2018-08-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄化腾
    黄化腾
    2018-09-03

    本地文件不能播放,也不写清楚。。。

    2018-09-03
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-10

    你好,背景音乐目前还不支持小程序本地文件播放,建议直接通过http链接来播放

    2018-08-10
    有用
    回复 8
    • 怡达
      怡达
      2018-08-10

      文档中没有说明,建议完善一下文档描述。

      2018-08-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-10回复怡达

      你好,反馈已收到,感谢反馈

      2018-08-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-10回复怡达

      你好,我看错类型了,抱歉,你将你的音频文件改为绝对路径应该可以正常播放了,你再试试

      2018-08-10
      2
      回复
    • 怡达
      怡达
      2018-08-10回复是小白啊

      好的,谢谢,刚试了,确实绝对路径可以正常播放。

      2018-08-10
      回复
    • 肖
      2019-03-08

      这个代码片段用开发工具可以正常播放,用手机预览和真机调试还是会报错,这个是什么造成的

      2019-03-08
      回复
    查看更多(3)
  • 陈xuxu
    陈xuxu
    2018-08-10

    我是开发者工具可以。但是真机上,部分 mp3 音频会报 10001 错误,部分 mp3 音频播放正常~~

    2018-08-10
    有用
    回复 2
    • CCC.
      CCC.
      2018-10-16

      您好,我也遇到这个问题了,你现在解决了吗?

      2018-10-16
      回复
    • Five
      Five
      2018-10-27

      同问

      2018-10-27
      回复
登录 后发表内容