收藏
回答

小程序消息模板发送成功,但收不到

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sendTemplateMessage 客户端 7.0.0.0 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序消息模板给同一用户发消息,每次用的prepayid不一样。接口调用

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=ACCESS_TOKEN

返回的结果是:{"errcode":"0","errmsg":"ok"},表示发送成功 。

但是用户不是每条消息都能收到,只会在“服务通知”中收到一条。后面新的prepayid发送消息,也提示发送成功,用户就是收不到消息

- 预期表现

要求每次发送消息模板,用户都能收到消息。因为我们满足消息的下发条件,而且接口也返回发送成功。

- 复现路径

- 提供一个最简复现 Demo

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-15

    麻烦提供下appid以及模版id

    2019-01-15
    有用
    回复 3
    • 豪
      2019-01-16

      APPID:wxd13e220ce86b6d95 模板ID:NJbaY1GKtvbeSaN8qvRtaOtzLh0E4nnyTb-y9ZSoNZM

      2019-01-16
      回复
    • 豪
      2019-01-16回复

      您好,有帮忙查吗,急

      2019-01-16
      回复
    • 豪
      2019-01-16回复

      找到原因了:所有程序调用都没错,是发送的内容有问题,消息服务好像不允许发送网址,即http://www.baidu.com这种。但可以发送:www.baidu.com

      2019-01-16
      回复
登录 后发表内容