收藏
回答

安卓手机无法使用video组件的seek

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.3 2.4.2

初学小程序,很多使用可能不当,还望说明!

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

以下bug都在微信开发工具中表现正常,所使用的iphone6plus中表现正常,安卓手机完全不行,此处使用过的安卓手机有:onePlus5T、红米Note4、小米8、华为mate 8

bug1:在安卓手机中设置video的seek的时候,视频无法跳转到指定位置,一直停留在视频开始时候;

bug2:在安卓手机中拖动视频进度条,视频并未跳转到相应位置,也并未触发视频的bindtimeupdate事件(ios也不会触发,此处为拖动视频进度条,微信开发工具可以触发);

bug3:在安卓手机中使用video到src时,不能控制本地(使用chooseVideo选择或拍摄的)视频?我在使用过程中发现必须通过上传服务器,然后获取服务器中的地址才能控制视频!)

- 预期表现

1:在安卓手机中能根据seek将视频定位到指定位置;

2:在安卓手机中拖动视频进度条,视频跳转到相应位置,页并同时能触发视频的bindtimeupdate事件;

(3:在安卓手机中使用video到src时,可以控制本地(使用chooseVideo选择或拍摄的)视频)

- 复现路径

https://developers.weixin.qq.com/s/pspxEJmJ7Y4w

- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-12-17
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-17

    麻烦提供代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-12-17
    有用
    回复 4
    • 喵呜wuuuuu丶放下老夫的小鱼干
      喵呜wuuuuu丶放下老夫的小鱼干
      2018-12-18

      已经添加代码片段

      2018-12-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-19回复喵呜wuuuuu丶放下老夫的小鱼干

      1、这个问题是你的变量设置问题哈

      2、这个问题未复现,请提供出现问题的机型、微信版本号、系统版本号

      3、video的src可以使用wx.chooseVideo返回的临时路径的

      2018-12-19
      回复
    • 喵呜wuuuuu丶放下老夫的小鱼干
      喵呜wuuuuu丶放下老夫的小鱼干
      2018-12-19回复灵芝

      1:不知道您说的说哪个变量?times?其实这个demo我写的比较仓促,不过我想表达的意思是有很大一部分视频在使用seek的时候进度条在动而视频画面不会随之跳动例如这个视频http://cdn-live.foundao.com/host/tmp1/3f8e32f89a0c2198246aea9973f52c0a.mp4,并且在手机端并不会触发bindtimeupdate,这个我试了很多次,不知道您是否用手机测试过

      2:可能您并未使用其它视频测试,我给的视频是没有问题的,但是会出现问题的视频(很多)就如1中我给的链接,这些问题会在安卓机上出现的,有些问题也在ios上出现,机型及版本我已经写在问题上面,安卓的系统是8.1.0,ios是12.1.1

      3:这个我现在不好给你描述,我知道可以使用临时路径,我的意思是有一些操作不能实现,之后再详细说明!

      如果您还是不能复现,那我可以拍摄视频,您看看问题

      2018-12-19
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-29回复喵呜wuuuuu丶放下老夫的小鱼干

      使用手机测试的哦,小米note3没有复现问题


      2018-12-29
      回复
登录 后发表内容