收藏
回答

微信扫太阳码 能获取到太阳码参数吗?

现阶段我们小程序做了一个扫一扫 扫描各个商家的太阳码则自动关注该商家店铺


而现在要实现的功能是:用户使用微信的扫一扫 打开微信小程序 我们能获取太阳码参数信息吗?

目前不知道在哪里获取 微信扫一扫的回调!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 微盟
    微盟
    2020-03-15

    1.开发者工具 “通过二维码编码” 进行调试。

    2.能过在小程序扫码的方式打开

    wx.scanCode({
          success: (res) => {
            console.log("res",res) //拿到太阳码的路径
             },
          fail: (res) => {      }
    })
    

    可将线上的太阳码的路径转换为本地码中的中路径


    2020-03-15
    有用 1
    回复 1
    • 唐家锦
      唐家锦
      2021-06-18
      请问我有个别人的太阳码 ,怎么解析成代码?
      2021-06-18
      回复
  • 加肥猫
    加肥猫
    2020-01-08

    App.onLaunch的时候获取。

    看小程序码的文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.createQRCode.html

    2020-01-08
    有用
    回复 2
    • Johnny
      Johnny
      2020-01-08
      请问大佬 我获取的信息 是这样的  {"scene":"shopId%3D15%26id%3D21%26type%3D3"} 如果解析?【微信小程序 我是小白】
      2020-01-08
      回复
    • 加肥猫
      加肥猫
      2020-01-08回复Johnny
      decodeURIComponent
      2020-01-08
      回复
  • 袁康
    袁康
    2020-01-08

    用普通的二维码可以传参

    2020-01-08
    有用
    回复 3
    • Johnny
      Johnny
      2020-01-08
      你这里在哪里!我没找到
      2020-01-08
      回复
    • 袁康
      袁康
      2020-01-08回复Johnny
      在小程序公众后台开发设置中
      2020-01-08
      回复
    • Johnny
      Johnny
      2020-01-08
      谢谢大佬
      2020-01-08
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-08

    可以获取码内参数。在该小程序内获取。假如扫码后进入我的小程序某个商品详情,那么菊花码上肯定带了商品ID。解析商品id后再请求接口渲染商品详情页面

    https://www.jianshu.com/p/f925cf125cf8

    2020-01-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签