收藏
回答

保存图片到系统相册,用开发工具可以保存成功,但是手机运行保存失败

保存画布canvas生成的图片到系统相册,用开发工具可以保存成功到电脑上,但是手机运行保存失败


用这个方法wx.canvasToTempFilePath生成的临时路径地址

开发工具获取到的临时路径是完整的:

http://tmp/wxc4aab796a1d69b6f.o6zAJs6Mps91LY7pUkH7W0JtOtBw.wnt8SCLS0xvI0d0f6b741a4d836a9fe0d4449ca5bb13.png


但是手机运行的话获取的是这样的:

wxfile://tmp_0d93d3fded74843bbf6217a7c4b30020.png  


所以保存的时候提示:"downloadFile:fail url scheme is invalid"


有知道或者遇到过类似问题的同学吗,帮忙解答一下吧 万分谢谢



最后一次编辑于  2018-11-03
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 余亦然也
    余亦然也
    2018-12-18

    https://developers.weixin.qq.com/s/J4XQTKmr7R4D

    2018-12-18
    有用
    回复
  • 畅意餐饮
    畅意餐饮
    2018-11-07

    canvasToTempFilePath把当前画布区域的内容导出生成图片。打印看到的是地址返回不一样;

    真机返回的是:tempFilePath"wxfile://tmp_f5ab48510d56e0bd7a8a10d0fb55a5867acbb9252122acfb.png"

    开发工具返回的是:tempFilePath:"http://tmp/wxdb3b9da15404dee5.o6zAJs6CBqJObgs8FTU9….2LPLg9iJnauF4bf4abd0900a865d4c0f46b687e71825.png"

    返回都是ok的,并没在报错,在开发工具上可以调用这个地址进行上传到云存储,但真机调试就不行:上传不了了!

    所以真机不显示,云存储管理后台也就没数据了!不知道原因出在哪里


    2018-11-07
    有用
    回复 2
    • Wm.
      Wm.
      2018-11-08

      嗯 我之前没有调用 draw方法,直接导出的,加上draw方法之后就可以了

      2018-11-08
      回复
    • 余亦然也
      余亦然也
      2018-12-18

      表示比的意思卧病不是很明确   可以截图一下源代码吗?

      2018-12-18
      回复
  • 纵倾童鞋ღ
    纵倾童鞋ღ
    2018-11-03

    应该断点查一下哪个位置出现临时文件路径出错了

    2018-11-03
    有用
    回复 1
    • Wm.
      Wm.
      2018-11-08

      嗯 我之前没有调用 draw方法,直接导出的,加上draw方法之后就可以了

      2018-11-08
      回复
登录 后发表内容