收藏
回答

首页不能获取到scene

index/index:


Page({

onLoad(op) {

console.log(op.scene)

   }

})



二维码生成接口: https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=ACCESS_TOKEN


参数如下:

{

"is_hyaline": true,

"auto_color": true,

"width": 250,

"path": "pages/index/index",

"scene": "756172fb1c054804a4a0344417de7e73"

}


进入生产首页时,无法取到scene,请问这是什么原因?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 纵倾童鞋ღ
    纵倾童鞋ღ
    2018-12-12

    如果是通过扫码进入的页面,需要通过这个来获取二维码的参数的

     // options 中的 scene 需要使用 decodeURIComponent 才能获取到生成二维码时传入的 scene
        var scene = decodeURIComponent(options.scene)


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/qrcode.html?search-key=decodeURIComponent

    2018-12-12
    有用
    回复 5
    • Brody Liao
      Brody Liao
      2018-12-12

      我尝试过了,我在首页里打印了所有参数结果:{"path":"pages/index/index","query":{},"scene":1102,"referrerInfo":{}},然尔里面没有动态传入的scene,只有默认值,不知道是什么原因造成的?

      2018-12-12
      回复
    • 纵倾童鞋ღ
      纵倾童鞋ღ
      2018-12-12回复Brody Liao

      生成二维码带参数的,需要小程序发布上线后才可以的,不然就是默认值,如果小程序已经发布上线了,查查生成二维码的接口是不是出错了。

      2018-12-12
      回复
    • Brody Liao
      Brody Liao
      2018-12-12回复纵倾童鞋ღ

      我发给你的就是线上生成的数据,二维码生成是正常的,不知道是什么原因造成的?

      2018-12-12
      回复
    • 纵倾童鞋ღ
      纵倾童鞋ღ
      2018-12-12回复Brody Liao

      那查查一下,生成二维码返回的数据是什么


      2018-12-12
      回复
    • Brody Liao
      Brody Liao
      2018-12-13回复纵倾童鞋ღ

      恩,是后台坑的

      2018-12-13
      回复
登录 后发表内容