收藏
回答

wx.downloadFile下载失败问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile 微信iOS客户端 7.0.11 2.10.3

还请官方人员尽快协助看下是不是bug,或者是我使用的有问题,目前在生产环境中,ios系统中大概率出现,以下是相关代码:

wx.downloadFile({

url: url,

success: function (res) {

console.log("文档下载成功返回:", res);

},

fail(res) {

console.log("下载失败:", res);

wx.showToast({

title: '文件下载失败',

icon: 'none'

})

},

// complete: function () {

// wx.hideLoading();

// }

})


测试url:https://img.cdeledu.com/downloadFile?fileUrl=file/CWARE/2019/1208/1575769553647-0.docx&origin=CWARE&securecode=73c03954c544d1dd&fileName=%E3%80%8A%E4%B8%AD%E7%BA%A7%E7%BB%8F%E6%B5%8E%E6%B3%95%E3%80%8B%E5%9F%BA%E7%A1%80%E9%A2%84%E8%AE%B22-%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E7%AB%A0%E5%85%AC%E5%8F%B8%E6%B3%95%E5%BE%8B%E5%88%B6%E5%BA%A6191209

,微信返回值{"errMsg":"downloadFile:fail file data is empty"}

复现的相关手机信息:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    资源res放在cdn上出现更频繁

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-13

    中文的问题吧,你换成英文试试,在测试环境看看

    2020-03-13
    有用 1
    回复 3
    • K_K
      K_K
      2020-03-13
      感谢,确实如此,去了就可以了,downloadFile中ios难道不能有中文参数??,安卓是正常的
      2020-03-13
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-13回复K_K
      ios不支持中文吧  不是downloadFile的问题,其它api也有这问题你
      2020-03-13
      回复
    • K_K
      K_K
      2020-03-13回复Mr.Zhao
      已经编码的中文,应该是支持的才对
      2020-03-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签