收藏
回答

开放数据域中 wx.createImage();多次调用问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.createImage 客户端 6.65 1.02



我在开放数据域中多次调用wx.createImage(); 如果加载的是同一张图片 会显示出来  如果是不同图片则显示不出来  我想问一下 在开放数据域中如何加载不同图片在不使用引擎的条件下用原生js实现.(在开放数据域中 直接 new Image 会报Image未定义)

问题代码如下:

let img1 = wx.createImage();

let img2 = wx.createImage();

img1.src = "a.png";

img2.src = "b.png";

结果显示不出来,区别在于src加载是两张图片显示不出来


如果src路径图片一样则可以正常显示

let img1 = wx.createImage();

let img2 = wx.createImage();

img1.src = "a.png";

img2.src = "a.png";

结果两张图片都可以正常显示

最后一次编辑于  2018-03-29
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 周大龙
    周大龙
    2018-03-29

    我是这样弄的

    2018-03-29
    有用
    回复
  • 许敬
    许敬
    2018-03-29

    图片的加载是异步的,设置完src不会立即显示出来,你可以等图片的onload回调触发后,再绘制

    2018-03-29
    有用
    回复
  • 许敬
    许敬
    2018-03-29

    我还没有在试过

    2018-03-29
    有用
    回复
  • 周大龙
    周大龙
    2018-03-29

    你也遇到了?

    2018-03-29
    有用
    回复
  • 许敬
    许敬
    2018-03-29

    这个应该是BUG

    2018-03-29
    有用
    回复
登录 后发表内容