收藏
回答

toast组件设置了icon为none,显示的时候还是占用了icon高度

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug toast组件 客户端 6.6.6 2.0.0

wxml 代码片段


<button class="btn" bindtap="onToast">toast</button>

<toast hidden='{{toast.hidden}}' icon='{{toast.icon}}' mask='{{toast.mask}}' duration='{{toast.duration}}' bindchange='onToastChange'>{{toast.title}}</toast>


js代码片段


data: {

    toast: {

        hidden: true,

        icon: 'none',

        duration: 1000,

        title: '我是默认值',

        mask: false

    }

},


onToast() {

    this.setData({

        toast: {

            hidden: false,

            icon: 'none',

            duration: 3000,

            title: '你好',

            mask: false

        }

    });

},


onToastChange(e) {

    console.log('onToastChange', e);

    this.setData({

        toast: {

            hidden: true

        }

    });

},


(图中我业务需要,旋转了90度)请忽略。竖屏我试过也是一样


我在wxml中 toast的icon设置为none了,内容也显示出来了,但是高度似乎还是保留了icon存在时的高度。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • HS
    HS
    2018-05-16

    toast 是您自行实现的?可以排查相关样式属性是否有问题。

    2018-05-16
    有用
    回复 2
  • 🇦 🇷 🇴 🇺 🇸 🇪
    🇦 🇷 🇴 🇺 🇸 🇪
    2018-05-16

    另外,我设置了image属性,也没见image显示出来


    2018-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容