收藏
回答

A跳转小程序B:B小程序打开地图后app.js onShow 会重新带参数执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShow 客户端 6.7.3 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    小程序A跳转到小程序B带了extraData ,B小程序在onShow中正常获取后 ,B小程序里打开openLocation后关闭地图也回到B小程序,B小程序app.js 重新执行一次onShow 函数并携带了上一次的参数

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2020-08-07

    现在还是啊~ 分享页面的时候,app.js的onShow参数会保持上一次的数据 比如扫小程序码跳转;造成分享完成后 又去解析一遍query~ 只能用其它方式解决了

    2020-08-07
    有用
    回复
  • 2019-01-09

    我也遇到了,真坑啊

    2019-01-09
    有用
    回复
  • 2018-11-23

    对没错,我遇到过好多,我的解决方法是在参数里加上一个时间戳,判断这个时间戳是不是和上一次的时间戳一致,不一致就执行函数,一致就跳过,然后更新当前时间戳。

    2018-11-23
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-23

    重新执行一次onShow 函数并携带了上一次的参数=>带上了A小程序过来的参数?

    2018-11-23
    有用
    回复 3
登录 后发表内容