收藏
回答

云函数内代码执行问题?

代码这样写报错,我想知道为什么会报这个错,尽管最后是解决了的

刚开始.then里我写的 是 v => v,报错,然后改成上面这种,还是报错,然后我加了一句这个,就不报错了

--------------------------------------------------

为什么我加一句控制台输出就能正常运行?还有,我删除await也会报错,云函数里的异步代码都必须加上这个弄成同步?

-----------------------------------------------------

错误信息:

函数执行失败(耗时 0ms) TypeError: this.handler is not a function

    at C:\Program Files (x86)\Tencent\WeChatDevTool\code\package.nw\js\common\cloud-functions-debugger-server\worker\node.js:1:23533

    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:85:5)

有时候还报这个错误:

[error] Uncaught Exception:  Error: 函数必须导出名为 'main' 的方法
    at u.load (C:\Program Files (x86)\Tencent\WeChatDevTool\code\package.nw\js\common\cloud-functions-debugger-server\worker\node.js:1:22007)
    at u.reload (C:\Program Files (x86)\Tencent\WeChatDevTool\code\package.nw\js\common\cloud-functions-debugger-server\worker\node.js:1:26848)
    at C:\Program Files (x86)\Tencent\WeChatDevTool\code\package.nw\js\common\cloud-functions-debugger-server\worker\node.js:1:28280
    at process.<anonymous> (C:\Program Files (x86)\Tencent\WeChatDevTool\code\package.nw\js\common\cloud-functions-debugger-server\worker\node.js:1:28356)
    at process.emit (events.js:203:13)
    at emit (internal/child_process.js:876:12)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:77:11)


最后一次编辑于  2020-08-01
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 幻生
    幻生
    2020-08-01

    已经发现解决办法:

    每次都需要重启即可解决,有时候多按几下保存也可正常加载函数


    哇,弄了我一下午结果就是重启几次就行的?


    为什么我每次修改云函数都要重启下才能正常测试。

    2020-08-01
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签