收藏
回答

今天突然无法发送小程序模板消息(invalid form id)

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 11.1.2 iphone 6s 6.6.7

今天,发送小程序模板消息一直失败。

用支付新生成的 prepay_id 调用发送模板消息接口,返回 invalid form id hint[xxxxx]。

请官方同学关注一下。确认我们自己的代码没有做任何改动。


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Lovebugs目标160kg2000km
    Lovebugs目标160kg2000km
    2019-07-02

    今天也是遇到这情况,我在回调通知函数里面多写了一个console.log();模板消息就能发,否则就不能,而且苹果和安卓的差异很大,安卓可以,苹果不行。 我又用了一种,在主动查询成功的接口里,也调用发送模板消息的方法。。结果100%发送两条模板消息。。。我只能说日狗。只在一个地方调用,就无效,在两个地方调用,100%有,可是却有两条,多也不行。少也不行。。。都有了“为了不做小程序,换工作”的念头。 还有一种网上收集大量的formId,,,存在redis中取做,感觉太麻烦。。。。

    2019-07-02
    有用 1
    回复
  • 鹏
    2018-05-31

    我们今天也是 交易类的 时好时坏 50%的发送失败,错误码:invalid form id hint: [OvsLaA0491ge31]  麻烦微信的朋友看下


    模板id:53dQJzLTPHSvvSj7E3uEIs2mELX255WzxE1M2B0EYsk

    form_id:wx29211647721143e6675fcc6c0328777690

    2018-05-31
    有用 1
    回复
  • 硝烟
    硝烟
    2019-08-13

    这么办啊,现在还是这个问题,搞什么鬼啊,官方也不出来管管

    2019-08-13
    有用
    回复
  • 张和生
    张和生
    2018-09-13

    你这回复,还不如不回复! 能不能有明确的答案?可能?客户也可能不给我钱

    2018-09-13
    有用
    回复
  • #0000FF
    #0000FF
    2018-06-01

    还有就是发送的模板消息明明指定字体颜色了 收到的却是黑色

    2018-06-01
    有用
    回复
  • 呐尼
    呐尼
    2018-05-31

    同样遇到这个问题,ios微信,在6.6.6上试可以发送成功,6.6.7就出这个提示

    2018-05-31
    有用
    回复
  • Yy
    Yy
    2018-05-31

    { errcode: 41028, errmsg: 'invalid form id hint: [EC0050ge21]' }


    form_id: wx3112472484806055fc254fcc3953209691

    2018-05-31
    有用
    回复 1
    • 明良
      明良
      2019-08-14
      wx1414062127176748fc5f20631165533400
      2019-08-14
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-31

    你好,没有返回具体的错误码吗?

    2018-05-31
    有用
    回复 18
    • 阿木木
      阿木木
      2018-05-31

      您好,我们也有一样的问题,之前测试苹果安卓都可以发送的,今天发现安卓的可以,苹果的都不行了,测试了ipone 6s和iPhone 8P,错误码

      {"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [HDaQVA0918ge30]"}

      {"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [dJAA30744ge20]"}

      都是这样的错误,希望解答!

      2018-05-31
      1
      回复
    • Yy
      Yy
      2018-05-31

      { errcode: 41028, errmsg: 'invalid form id hint: [EC0050ge21]' }


      form_id: wx3112472484806055fc254fcc3953209691

      2018-05-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-31回复阿木木


      参考文档:

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/notice.html#%E5%8F%91%E9%80%81%E6%A8%A1%E6%9D%BF%E6%B6%88%E6%81%AF

      2018-05-31
      回复
    • 呐尼
      呐尼
      2018-05-31

      请帮忙解决问题,文档我们看过n遍了

      2018-05-31
      回复
    • 阿木木
      阿木木
      2018-05-31回复疯狂的小辣椒

      我看过文档啦,但是还是不行。之前还可以的,苹果手机出模板消息会报错,安卓的发送模板消息是正常的。

      2018-05-31
      1
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容