收藏
回答

云开发环境env究竟有谁说了算?


云开发设置了2个env id,


1.在云函数使用cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV

cloudinit({

env cloud: DYNAMIC_CURRENT_ENV,

traceUser: true,

})


2.在小程序端必须指定一个env

wxcloudinit({

env: 'xxx',

traceUser: true,

})


3.在开发者工程界面需要指定一个env


4.在云开发控制台有‘环境名称’设定



请问env究竟由哪里说了算?4个入口可以指定,不反-人类吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 韦不吕
    韦不吕
    2019-12-21

    并没有愉快的实现两个环境的无疑义切换。这个设计是个垃圾。

    2019-12-21
    有用 2
    回复
  • 121
    121
    2019-12-20

    1.这个地方指定的是当前云函数调用所处的环境

    2.这个地方的指定,是小程序端云函数调用时候的环境

    3.这个地方指的是,当env:cloid.DYNAMIC_CURRENT_ENV,的时候,选取的默认环境

    4.这个地方的环境是指你当前云函数开发后台的环境,用于查看当前环境下的后台数据信息,也可以在进行一些操作

    至于你想在那个环境下运行云函数,要自己选择,附带官方关于环境的解释

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/basis/concepts/environment.html

    2019-12-20
    有用 1
    回复 3
    • JAVA不吃辣椒
      JAVA不吃辣椒
      2020-04-02
      就是说 3 可以影响 1?
      2020-04-02
      回复
    • JAVA不吃辣椒
      JAVA不吃辣椒
      2020-04-02
      2能否像1那样搞一个
      2020-04-02
      回复
    • 121
      121
      2020-05-18回复JAVA不吃辣椒
      一、在云函数中init的值为“cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV”时,该云函数调用的环境即为该函数所处的环境(亦即3所选的环境)。
      二、看说明,2应该不可以像1那样弄,具体你可以自己试一下。
      以下,再给你附一下官方关于初始化的文档定义:
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/init.html
      2020-05-18
      回复
  • 且试天下
    且试天下
    2020-07-17

    小程序调用哪个环境是在app.js中指定的,

        if (!wx.cloud) {

          console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力')

        } else {

          wx.cloud.init({

            env: "your env",

            traceUser: true,

          })

        }

    云函数中指定的环境则是由当前函数部署在哪个环境决定的,通过在设置 env 时指定 cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV 常量 (需 SDK v1.1.0 或以上) ,这样云函数内发起数据库请求、存储请求或调用其他云函数的时候,默认请求的云环境就是云函数当前所在的环境。

    2020-07-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签