收藏
回答

小游戏loadFont的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug loadFont 客户端 Android 6.6.5 1.9.97



测试了一下loadFont这个函数


在模拟器上显示"当前版本暂不支持此加载自定义字体",不支持加载外部字体。


在iOS上测试是正确的。


在Android上测试,字体可以加载成功,但是返回的字体名字不正确,变成了"font-1626407302"这样的形式,导致在游戏中不能正确显示字体。


希望能修正这个问题。

最后一次编辑于  2018-04-02
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Special
    Special
    2018-04-02

    麻烦给个相关的代码片段(https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-04-02
    有用
    回复 1
    • pengchengo
      pengchengo
      2018-07-09

      这个android加载ttf的问题,有解决方案吗?

      2018-07-09
      1
      回复
  • 田顺建
    田顺建
    2018-06-20

    请问解决了吗,我在最新版的开发者工具,用

    var family=wx.loadFont('src/font/num.ttf');

    family一直是null

    2018-06-20
    有用 2
    回复
  • 余章胜
    余章胜
    2018-04-18

    我在微信的开放数据域中调用这个方法直接报错,各位大神有研究么

    TypeError: wx.loadFont is not a function


    代码如下:

    let family = wx.loadFont("src/font/xxx.ttf");


    2018-04-18
    有用 1
    回复
  • pengchengo
    pengchengo
    2018-07-09

    楼主解决这个问题了吗?我们也遇到同样的问题

    2018-07-09
    有用
    回复
  • 0313
    0313
    2018-06-14

    我也遇到了同样的问题,ios上返回的字体名字是正确的,可以使用,但是android上都是错误的,怎么破啊

    2018-06-14
    有用
    回复
  • 会打雷的洋葱
    会打雷的洋葱
    2018-05-10

    求解决方案

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 乔捷
    乔捷
    2018-04-02

    代码片段

    wechatide://minicode/Tc3bFnmP6vY8

    2018-04-02
    有用
    回复
  • 乔捷
    乔捷
    2018-04-02

    代码片段上面贴了

    2018-04-02
    有用
    回复
登录 后发表内容