收藏
回答

[BUG、偶现] wx.chooseImage 微信7.0.13版本偶现无法唤起的情况?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信安卓客户端 7.0.13 2.10.4、2.11.0
  choose_images: function () {
      let count = 9 - this.data.upload_images_list.length
      if (this.data.task_info.planId == 1432) {
        if (this.data.upload_images_list.length == 1) {
          count = 1
        } else {
          count = 2
        }
      }
      var that = this;
      wx.chooseImage({
        count: count, // 默认9
        sizeType: ['original''compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
        sourceType: ['album''camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
        successfunction (res{
          // 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图

        }
      })


    },

收集到部分用户反馈,唤起相机偶现无法唤起的情况,是偶现,刚才排除了90%不是小程序自身业务逻辑造成的原因。

排除原因有二: 一: 前几天用户无法唤起相册,于是让用户尝试了一下其他家的小程序是否也会偶现,结果其他家的小程序也出现了无法唤起的情况。

(这是我们同事与其它用户沟通后得到的结果。)

二:昨天晚上又有用户出现了这个情况,然后给他了体验版的码,代码无任何改动的,可以唤起相机,又让他切回线上的还是不行,然后让他试试其它小程序,又可以唤起相机了,再切回我们自己的小程序也可以唤起相机了。

麻烦官方大大帮看看,谢谢

复现的机型几乎都是华为,7.0.13版本,7.0.13之前没用用户反馈过

最后一次编辑于  2020-04-17
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-17

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-04-17
    有用
    回复 12
    • 一面旗帜
      一面旗帜
      2020-04-18
      微信:xa45174819,时间:4.18号晚21.01分左右
      2020-04-18
      回复
    • 一面旗帜
      一面旗帜
      2020-04-18
      杀死小程序进程重进就又可以点相册上传了
      2020-04-18
      回复
    • 一面旗帜
      一面旗帜
      2020-04-18
      时间#4.18号晚21:39 微信号:onospring
      2020-04-18
      回复
    • 包大人
      包大人
      2020-04-20
      今天早上上班也有客户反馈这个问题,点击上传无反应,出现问题的机型是华为  7.0.13版本
      2020-04-20
      回复
    • 一面旗帜
      一面旗帜
      2020-04-20回复包大人
      我这边基本都是华为复现的
      2020-04-20
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签