收藏
回答

小程序支付验证签名失败




1.预支付返回success key

nonceStr

prepayId

都可以获取,访问也是https 请求请问是什么问题啊?困扰好久了

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 丄譱叒氺🌊
    丄譱叒氺🌊
    2021-03-14

    对于PHP开发都,还有一个坑,就是调完统一下单接口后,将生成的参数做二次签名,给公众号使用时,其中的:timeStamp一般我们会直接使用time()函数生成,然后签名传给前端,在前端是直接给JS使用,这时timeStamp会报一个说此值需要是string不能是int,但这时如果直接给这个值前后加上一个引号,就一定会报签名验证错误,需要在PHP端返回前端JSON的时候,强制把类型转成string

    如:(string)time();

    这个弄了我一晚上。。。。。。。

    2021-03-14
    有用 1
    回复
  • L.
    L.
    2019-12-16

    大佬,你怎么解决的啊?我跟你一样的问题

    2019-12-16
    有用
    回复 1
    • hao
      hao
      2020-12-11
      老哥,解决了没
      2020-12-11
      1
      回复
  • 波
    2019-01-15

    您好,请参考:

    1.统一下单的时候,接口要传的appid是小写,但是二次签名的时候要求appId是大写,请注意。

    2.如下图:


    2019-01-15
    有用
    回复 1
    • 随波不逐流
      随波不逐流
      2019-01-15

      预支付的Id

      二次签名




      参数也是一样的
      这个的是时间戳????请问下有什么问题啊??

      2019-01-15
      回复
  • 随波不逐流
    随波不逐流
    2019-01-15

    还有这个错误

    2019-01-15
    有用
    回复 3
    • 波
      2019-01-17

      你好,请按照以下几点仔细检查:

      1) 使用微信的在线签名工具检查签名是否和程序生成的一致

      https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1 签名工具用谷歌打开。

      选择MD5,XML,然后把请求参数xml放进去,就能校验签名。

      2)如果和微信的在线签名工具一致,说明程序没有错误,确定是API密钥错误(被别人改动或者记错了)

      在商户平台的账户信息中更改API密钥(账户设置-安全设置-API安全), 15分钟后生效

      2.1)统一下单用的是A商户号,也必须是A商户号登陆商户平台设置key才对。

      2.2)要注意统一下单请求参数中total_fee参数的类型是int类型。

      3) 如果和微信的在线签名工具不一致,说明程序有错误,常见的错误可能是:

      3.1) 编码问题,确保所有的都是utf-8的. 如果有中文, 可以先把中文改成英文重新签名,看是否签名错误,如果英文不会错中文才会错,基本肯定是编码问题

      3.2:)消息中字段大小写和文档中完全一致


      2019-01-17
      回复
    • 哆啦C梦
      哆啦C梦
      2019-05-31回复

      你好, 我按照你说的都检查过了一遍,  在第二步小程序端发起支付的时候还是会报”签名错误”的提示。https://developers.weixin.qq.com/community/pay/question

      2019-05-31
      回复
    • 开心由我
      开心由我
      2020-12-15回复
      会不会是你们提供的官方文档太旧了,没跟上,才让我们对不上
      2020-12-15
      回复
登录 后发表内容