收藏
回答

微信小程序的 cover-view 可以支持 input 组件吗?

在微信小程序的开发中,地图界面上方需要 支持搜索功能,但是 map 上只能使用 cover-view,而 cover-view 又不支持嵌套 input 组件

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 瑤
    2020-12-14

    cover-view 中添加 点击事件

     <!-- cover-input伪代码实现 -->
          <cover-view class='cover_input' bindtap='tapInput'>
            <input class='input' value='{{searchKey}}' focus='{{inputFocus}}' bindblur='blurInput' bindconfirm='bindconfirm' bindinput="searchInput"></input>
          </cover-view>
          <!-- cover-input伪代码实现 -->
    


    点击的时候 focus input,这时候 input (仅在focus时表现为原生组件), 生组件的层级是最高

    /**
       * 将焦点给到 input(在真机上不能获取input焦点)
       */
      tapInput() {
        console.log('执行')
          this.setData({
              //在真机上将焦点给input
              inputFocus:true,
          });
      },
    

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/native-component.html#%E5%8E%9F%E7%94%9F%E7%BB%84%E4%BB%B6%E7%9A%84%E4%BD%BF%E7%94%A8%E9%99%90%E5%88%B6

    2020-12-14
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-24

    你好,地图组件(从基础库v2.7.0 起支持同层渲染),可以使用view代替cover-view。

    2020-07-24
    有用
    回复 2
    • 落叶🍂
      落叶🍂
      2020-08-12
      您好,微信是可以正常同层渲染,企业微信打开的小程序不显示,被覆盖了。
      2020-08-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-08-12回复落叶🍂
      请单独发帖反馈
      2020-08-12
      回复
  • .
    .
    2020-07-24

    没有的话 可以换个思路 先做定位 将附件的区域展示 可以更换定位地点 再来个下拉框

    2020-07-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签