收藏
回答

小程序 font-family 设置自定义字体

小程序 font-family 设置自定义字体

现在 模拟器里有 设置字体成功

但在真机上无效

请问是什么原因?是小程序不支持还是代码问题?

wx.loadFontFace({

family: 'webfont',

source: 'url("../../DINCond-Regular.otf")',

success(e){

console.log(e)

},

fail(e){

console.log(e)

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-25

    这个好像是小程序不支持

    2021-05-25
    有用 2
    回复
  • 💦 yanwfain
    💦 yanwfain
    2020-09-08

    同问呀 开发者工具有效 没有报错 真机没有效果 调试也没有报错 怎么解决

    2020-09-08
    有用
    回复 1
    • 欢
      2021-08-05
      我也是一样,模拟器上有效,手机上没生效,请问有解决嘛?
      2021-08-05
      回复
  • 晴天
    晴天
    2018-12-24

    这是什么错误呢请问下?

    2018-12-24
    有用
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2018-12-14

    注意:

    1. 引入中文字体,体积过大时会发生错误,建议抽离出部分中文,减少体积,或者用图片替代

    2. 字体链接必须是https(ios不支持http)

    3. 字体链接必须是同源下的,或开启了cors支持,小程序的域名是servicewechat.com

    4. canvas等原生组件不支持使用接口添加的字体

    5. 工具里提示 Faild to load font可以忽略


    2018-12-14
    有用
    回复 15
    • 鸩
      2018-12-14

      怎么抽离 我只要数字就好

      用图片替代不是更麻烦?

      2018-12-14
      回复
    • Stephen
      Stephen
      2018-12-14回复

      看你的代码,你加载的是本地字体问题,文档上写的是必须 https

      2018-12-14
      回复
    • Stephen
      Stephen
      2018-12-14回复

      或者你把字体转成base64放到wxss里去


      https://transfonter.org

      2018-12-14
      回复
    • 鸩
      2018-12-14回复Stephen

      图片转base我就知道

      字体要怎么转 有链接么

      转了之后要怎么用?wx.loadFontFace 的url改成base64?

      2018-12-14
      回复
    • Stephen
      Stephen
      2018-12-14回复

      地址 https://transfonter.org


      转完之后会有文件下载出来 里面是一个css文件 把代码拷wxss里就可以了 就不需要用这个api了

      2018-12-14
      1
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容