收藏
回答

Cannot find module 'wx-server-sdk

简单尝试下云函数

'use strict';
const cloud = require('wx-server-sdk');
cloud.init({
  env: 'demo'
});
exports.main = (event, context, callback) => {
 
  try {
    db.collection('user').add({
      data: {
        username: "learn cloud database",
        password: "www"
      }
    })
  } catch (e) {
    console.error(e)
  }
  var num1 = parseInt(event.a);
  var num2 = parseInt(event.b);
  var result=num1+num2;
  event.sum=result;
  console.log("key:" + event.a);
    console.log("Hello World")
    console.log(event)
    console.log(event["non-exist"])
    console.log(context);
  event.msg="hello";
    callback(null, event);
};


运行的时候出现

返回结果:

{"errorCode":10004,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"Cannot find module 'wx-server-sdk'"}



回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 洛
    2018-12-12

    看这

    2018-12-12
    有用 19
    回复
  • 🐂火星牛
    🐂火星牛
    2020-02-24

    package.json

    {
      "dependencies" :{
        "wx-server-sdk":"*"
      }
    }
    
    2020-02-24
    有用 16
    回复 6
    • twen~
      twen~
      2022-07-29
      牛皮
      2022-07-29
      回复
    • 恐飞
      恐飞
      2022-08-12
      真的有用,困扰我好久了感谢
      2022-08-12
      回复
    • 花漂漂
      花漂漂
      2022-10-01
      有用哦,不裝npm都可以
      2022-10-01
      回复
    • 花守 ゆみり
      花守 ゆみり
      2022-11-01
      牛,有用
      2022-11-01
      回复
    • 罗峰
      罗峰
      2023-08-26
      这个最简单
      2023-08-26
      回复
    查看更多(1)
  • HS
    HS
    2018-09-11

    有在本地 npm install 再上传吗

    2018-09-11
    有用 5
    回复 6
    • ༓ada༙྇༓😀
      ༓ada༙྇༓😀
      2018-09-11

      没有



      2018-09-11
      1
      回复
    • ༓ada༙྇༓😀
      ༓ada༙྇༓😀
      2018-09-11

      可以了,谢谢!

      2018-09-11
      回复
    • 2019-12-05
      thanks bro!
      2019-12-05
      回复
    • 李大闲
      李大闲
      2021-04-06
      大佬 能解释下 npm install吗。。。
      2021-04-06
      回复
    • 李大闲
      李大闲
      2021-04-06
      是这个吗  点了没有用  还一直弹出来。。
      2021-04-06
      回复
    查看更多(1)
  • abc
    abc
    2022-03-13

    删除之前的云函数部署后 右键选择 上传并部署:云端安装依赖 后解决

    2022-03-13
    有用 4
    回复
  • east
    east
    2021-01-04

    在login目录,先上传并部署(不上传modules),然后在目录下面运行,npm install,然后单独上传wx-server-sdk。

    2021-01-04
    有用 1
    回复 4
    • 二营长的意大利泡面
      二营长的意大利泡面
      2021-06-24
      如果有多个云函数,要在每个云函数目录下运行npm install吗?感觉好麻烦呀
      2021-06-24
      回复
    • ᥬ🤔᭄
      ᥬ🤔᭄
      2021-06-30回复二营长的意大利泡面
      你解决了吗
      2021-06-30
      回复
    • 二营长的意大利泡面
      二营长的意大利泡面
      2021-07-04回复ᥬ🤔᭄
      没有,多敲几次习惯了好像也没多麻烦
      2021-07-04
      回复
    • 李韦鹏
      李韦鹏
      2022-05-24
      其实每次上传云函数,都选“不传model”就行了,不然文件海大
      2022-05-24
      回复
  • 董春海
    董春海
    2019-11-08

    1、先上传云端安装依赖之后再 打开本地调试如下,一般情况下就可以正常本地调用了


    2、app.js 中设置 envId

    //app.js

    App({

    onLaunch: function () {

    if (!wx.cloud) {

    console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力')

    } else {

    wx.cloud.init({

    // env 参数说明:

    //   env 参数决定接下来小程序发起的云开发调用(wx.cloud.xxx)会默认请求到哪个云环境的资源

    //   此处请填入环境 ID, 环境 ID 可打开云控制台查看

    //   如不填则使用默认环境(第一个创建的环境)

    env: 'my-env-id',

    traceUser: true,

    })

    }

    this.globalData = {}

    }

    })

    2019-11-08
    有用 1
    回复
  • 杉星
    杉星
    2018-11-02

    怎么好的, 我怎么npm 装了也不行

    2018-11-02
    有用 1
    回复
  • 孟益修
    孟益修
    2021-06-12

    我的云函数先后上传并部署了两个,后一个是自命名为userLogin的云函数。如图所示的是其package.json文件内容。在description里加入任何一个字段(不为空),即可在云端成功调用

    2021-06-12
    有用
    回复
  • 小王同学
    小王同学
    2019-01-09

    2楼好用

    2019-01-09
    有用
    回复
  • ༓ada༙྇༓😀
    ༓ada༙྇༓😀
    2018-09-11

    只有一个文件有package.json

    2018-09-11
    有用
    回复
登录 后发表内容