收藏
回答

服务商模式下返回"appid和openid不匹配"

我们的问题是这样的,已有一个小程序与一个普通商户号绑定,可以正常支付。现在我们为了快速接入更多商户,申请了服务商模式。可是经过与微信客服沟通,小程序appid无法与服务商号相绑定。于是我们用公众号的服务号绑定了此服务商号。现在在调用统一下单接口时,微信返回错误:


appid和openid不匹配


这个openid是我们的用户在登陆小程序时从微信获得的,也就是说它是对应小程序这个体系的。当我们拿着这个openid进行下单时,因为我们的服务商号绑定的是服务号appid而不是小程序appid,微信返回了这个错误。


那么请问,在这种情况下(小程序appid无法与服务商号绑定,绑定了服务号appid又返回不匹配的错误),我们究竟该如何做呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 海王子
    海王子
    2019-12-09

    appid 为申请支付服务商时所使用的微信公众号的appid,因为服务商只有认证通过的微信服务号才能申请,所以这里的appid一定是填写公众号的。否则可能报appid和mch_id不匹配。

    mch_id 为服务商账号对应的微信支付商户号

    sub_mch_id 为服务商绑定的特约商户对应的微信支付商户号

    sub_appid 为当前业务真正正在使用的公众号或小程序的appid,同时要在服务商特约商户的特约商户APPID配置中进行绑定

    sub_openid 为当前业务真正正在使用的公众号或小程序授权后微信用户的openid。


    服务商模式下传递sub_openid就不要再传递Openid了,否则可能会报appid和openid不匹配。


    2019-12-09
    有用 7
    回复
  • 沈光辉
    沈光辉
    2019-06-03

    普通支付 appid 要和openid  一致,如果是服务商支付的小程序支付,小程序的是sub_appid ,这时候就不用openid 了,要用sub_openid

    2019-06-03
    有用 3
    回复 5
    • 卖小萌
      卖小萌
      2019-07-04

      请教一下什么是服务商支付的小程序支付。和小程序普通支付。。。

      2019-07-04
      回复
    • 沈光辉
      沈光辉
      2019-07-04回复卖小萌

      服务商支付模式下,是不关心小程序主体的,只是把小程序和服务商绑定起来就可以了

      2019-07-04
      回复
    • 卖小萌
      卖小萌
      2019-07-04

      我好像没有在服务商支付模式。就是普通绑定了一个商户,然后拿到小程序登录时的openid,和小程序的appid去请求,然后就返回匹配不一致。

      2019-07-04
      回复
    • 沈光辉
      沈光辉
      2019-07-04回复卖小萌

      服务商支付模式下, 说的是你的支付是服务商支付啊,openid 不行的话,试下sub_openid

      2019-07-04
      回复
    • Chya
      Chya
      2020-06-18
      sub_openid不出在支付完成后才能获取到的吗  
      `微信分配的子商户公众账号ID,如需在支付完成后获取sub_openid则此参数必传。`
      2020-06-18
      回复
  • 李珂
    李珂
    2020-09-30

    同求...怎么解决的呢?

    2020-09-30
    有用
    回复
  • 张
    2020-07-18

    服务商模式下,扫码支付正常,小程序支付提示appid与mch_id不匹配,看看有没漏配置。

    【自查方法】商户微信支付后台——产品中心——AppID账号管理——我管理下AppID账号——管理AppID。提交后,商户登陆小程序——W微信支付——商户号管理——授权关联。

    2020-07-18
    有用
    回复
  • Rey
    Rey
    2019-09-24

    同样问题,已解决 当子商户有公众号时,设置 sub_appid与sub_openid即可

    2019-09-24
    有用
    回复 1
    • seltom
      seltom
      2019-11-07
      子商户没有自己的公众号呢,使用服务商的商户号时也提示了不匹配怎么处理
      2019-11-07
      回复
  • 羊建中-鑫扬网络软件开发
    羊建中-鑫扬网络软件开发
    2019-06-24

    如何解决的?请赐教!!

    2019-06-24
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-04-19

    你好,

    appid和openid是一一匹配的,请确认使用的appid是否正确,如果确认是使用这个appid,请检查你获取openid的接口中使用的appid与这个appid是一致的,因为对于同一个微信号,用不同的appid获取到的openid是不一样的。

    获取openid的接口详见https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140842


    2019-04-19
    有用
    回复 2
    • 木鱼水心
      木鱼水心
      2019-10-31
      官方真废, 答非所谓
      2019-10-31
      8
      回复
    • KIWI
      KIWI
      2020-12-12
      这特么找个官方客服比找麻花藤都难
      2020-12-12
      2
      回复
登录 后发表内容