收藏
回答

小程序横屏出现jsapi has no permission

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


在 page.json 里面添加横屏

"pageOrientation": "landscape"

iOS 12.1.4真机调试出现:

thirdScriptError
 sdk uncaught third Error
 jsapi has no permission, event=onAppRouteResized, runningState=foreground, permissionMsg=permission got, detail=jsapi has no permission
 jsapi has no permission, event=onAppRouteResized, runningState=foreground, permissionMsg=permission got, detail=jsapi has no permission


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • P_峡
    P_峡
    2019-08-21

    楼主这个问题定位到原因了吗?我也碰到了,而且只有iOS设备才出现这个现象,android设备支付没有问题。

    2019-08-21
    有用
    回复
  • Butterfly。
    Butterfly。
    2019-04-11

    这边同样遇到此问题 在做echart图标 横屏展示 页面失效 同报此错误


    机型 iphoneX

    系统:ios12.0.1

    微信: 7.0.3

    基础库: 2.6.4

    2019-04-11
    有用
    回复 1
    • P_峡
      P_峡
      2019-08-21
      大家找到原因了吗?如何解决的
      2019-08-21
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-01

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-01
    有用
    回复 7
    • 2019-04-01

      - 机型:IPhone6S

      - 系统:iOS 12.1.4

      - 微信:7.0.3

      - 基础库:2.6.4

      - 只是添加横屏显示:"pageOrientation": "landscape",小程序屏幕会切换但是报错,换成auto就不报错了。

      2019-04-01
      回复
    • 2019-04-01

      添加横屏显示:"pageOrientation": "landscape",小程序屏幕会切换但是报错,小程序里面的内容不显示,换成auto就可以了。

      2019-04-01
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-01回复

      是只有这个机型有问题么?这边没有复现问题

      2019-04-01
      回复
    • 2019-04-01

      具体其他机型不清楚了,以下是代码:

      <view class="container">
        <view class="userinfo">
          <button bindtap="jonGetPicture"> 选择文件 </button>
        </view>
      </view>


      微信开发工具:

      1.02.1902010

      真机调试错误:


      2019-04-01
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-01回复

      麻烦提供一下能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-04-01
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容