收藏
回答

canvas的fillText方法文字位置偶现错位

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createCanvasContext 客户端 6.7.1 2.2.1

canvas用这个fillText()绘制文字的时候,偶现绘制出来的文字位置错位,大多数是好的,偶尔x值无效,y值有效,请问这是为什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Passer
    Passer
    2019-03-18

    楼主解决了吗? 本来我之前也有这个问题,不过今天发现,fillText()绘制文字之前再写一次setTextAlign,位置就不会变来变去了。


    2019-03-18
    有用
    回复 3
    • 潇洒舞杰
      潇洒舞杰
      2019-04-04

      ctx.setTextAlign('right')

      ctx.fillText('长按识别小程序码 查看详情', 160, 80);

      是这样么???我的还是会有问题


      2019-04-04
      回复
    • Passer
      Passer
      2019-04-04回复潇洒舞杰

      是这样的。我的至少这样写了就没问题了……

      2019-04-04
      回复
    • 潇洒舞杰
      潇洒舞杰
      2019-04-04回复Passer

      我的只有在安卓下会有问题

      2019-04-04
      回复
  • 杨英华David
    杨英华David
    2018-11-21

    我这里也有错位情况;第一次偶尔错位,但同样的内容,第2次绘制就没问题了;

    2018-11-21
    有用
    回复
  • 向上的小明同学
    向上的小明同学
    2018-09-28

    楼主接解决了么,也遇到了该问题,我的是y坐标时而生效,时而失效!

    2018-09-28
    有用
    回复
  • 相见不如怀念
    相见不如怀念
    2018-08-27

    好多天的,麻烦官方回答下问题吧,或者告知下解决办法

    2018-08-27
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-15

    你好,偶现的频率偶多高呢?麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-15
    有用
    回复 11
    查看更多(6)
登录 后发表内容