收藏
回答

MAC中微信小游戏关于文件访问读写的操作权限

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug getFileSystemManager.writeFile() 工具 1.02.1907300 2.10.3

// 用的是 Mac笔记本,结果输出错误:writeFile:fail permission denied, open js/data/data2.json

// writeFile没权限,但是readFile有权限

wx.getFileSystemManager().writeFile({

filePath: "js/data/data2.json",

encoding: "utf-8",

data: JSON.stringify(msg),

success: (res) => {

console.log("写入成功")

console.log(res)

},

fail: (err) => {

console.log("写入失败")

console.log(err)

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • carrot
    carrot
    2023-02-24

    解决了嘛我也遇到这个了

    2023-02-24
    有用
    回复
  • 2020-06-10

    楼主代码写错了,路径要加前缀 `wx.env.USER_DATA_PATH`,只有这个目录才有完整的读写权限,你那样写是可以访问代码的,微信为了避免你通过修改代码热更新,不给你那样写。

    但这也不能怪楼主,还是微信文档的锅。

    api 文档里面没有说明,但在指南文档里面有说明 https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/base-ability/file-system.html

    2020-06-10
    有用
    回复
  • bLue
    bLue
    2020-03-23

    如果是 10.15,尝试在设置-安全性与隐私里给微信开发者工具授予一下完全磁盘访问权限?

    也可以命令行里执行 chmod -R 给目录加下权限。

    2020-03-23
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2020-03-22

    给目录权限吧,sudo chmod -R 777 路径

    --↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-03-22
    有用
    回复 1
    • Jaky
      Jaky
      2020-03-22
      有操作过,然后现实也是有效的,但在这个开发工具里还是提示没权限
      2020-03-22
      回复
  • Jaky
    Jaky
    2020-03-21

    2020-03-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签