收藏
回答

【服务直达】小程序widget搜索真机测试为什么没有发送请求到配置的测试链接地址?

目前在开发微信服务直达搜索(小程序 widget 事件)的航班查询自定义服务和航班预订自定义服务,抽样数据导入已审核通过。


接口服务也已开发完成,并通过微信公众平台接口调试工具发送【小程序 widget 事件消息】可以有正常的返回信息,如下图:

其中 Query为:

"type""slot_list":[{"key""search_date""value""2019-12-25"},{"key""flight_number""value""SC1152"}]}


返回的具体信息:

{"Content":"{\"err_code\":0,\"err_msg\":\"成功\",\"flight_update_time\":\"12241059\",\"jump_url\":\"pages/flight_dynamics/info/detail?fnum=SC1152&date2019-12-25&fnumsearch=&arr=&dep=\"}","CreateTime":1577156357,"FromUserName":"gh_6ad1513a84d8","MsgType":"widget_data","ToUserName":"oHiD1v9MzTFE4f2lLasf123E1QJ0"}



小程序的消息配置还没有配置,但在公众号的自定义模板中已经配置了后台测试接口地址。

使用小程序体验名单中的人员在真机上搜一搜搜索导入的抽样数据,如【SC1152】,看测试接口的日志并没有发现有请求过来,请帮忙查看具体是什么原因。


公众号appid:wxda88b151885fffbb
小程序appid:wx5e0b801b20f31d7f
最后一次编辑于  2019-12-24
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 八九
    八九
    2020-04-25

    你这个问题解决了吗?我这个搜索的也跟你一样的问题,第二个模板搜索不到,微信也没有请求消息过来

    2020-04-25
    有用
    回复
  • 风
    2019-12-25

    返回数据有问题

    2019-12-25
    有用
    回复 11
    • 风
      2019-12-25
      为什么只返回一个Content数据
      2019-12-25
      回复
    • 风
      2019-12-25
      这才是正确的数据,微信没有解析出你返回的数据,所以无法渲染出来模板,不是没有请求到你的服务器,你可以在你的接口记录一下日志,看看有没有访问到你的接口
      2019-12-25
      1
      回复
    • 马新春
      马新春
      2019-12-25
      多谢提醒,之前返回数据确实有问题,已经修复了,但是还有另一个问题再等官方排查
      2019-12-25
      回复
    • 马新春
      马新春
      2019-12-25回复
      那麻烦看下上面的一个回复里面的问题,【航班查询服务】模板的 抽样数据导入中 type 字段定义在两个地方(在线文档和下载的文档)定义不同,现在按在线文档导入成功了,但是真机测试还是没有收到请求
      2019-12-25
      回复
    • 风
      2019-12-25回复马新春
      现在真机上能搜索到吗
      2019-12-25
      回复
    查看更多(6)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-24

    你好,麻烦现在重试下,看看是否有请求。

    另外贵公司的小程序【机票预订服务】【航班查询服务】模板 信息获取失败,麻烦自查一下

    2019-12-24
    有用
    回复 9
    • 马新春
      马新春
      2019-12-24
      你好,【机票预订服务】已经有请求过来,但是【航班查询服务】并没有请求发送到配制的测试服务器,麻烦看下什么原因
      2019-12-24
      回复
    • 马新春
      马新春
      2019-12-24
      【航班查询服务】导入抽样数据的文档和线上模板总览里面的文档里面描述的query.type 不一样,下载的文档中 type 为 100004,在线文档的 type 为 100002。使用下载的文档 type(100004)导入会报错:"errcode":-2,"errmsg":"Fail catch unknown field \"flight_number\", Error before \":\"SC4621\"} ....,使用 type 为 100002 导入时可以导入成功。
      所以目前是使用现在文档中的 type(100002)导入的,请确认下是不是这个原因导致的,如果是这个原因导致的,麻烦解决下不能按照 100004 导入的问题






      航班查询服务导入数据协议文档.md 下载地址:blob:https://wsad.weixin.qq.com/8d6910c9-33d0-4795-94f3-63f2ecde6895




      在线文档的地址:https://wsad.weixin.qq.com/wsad/zh_CN/htmledition/widget-categories/html/categories/3/import_protocol.html
      2019-12-24
      回复
    • 马新春
      马新春
      2019-12-25
      您好,请问有帮忙看下这个上面的问题吗,现在【航班查询服务】的请求发送不过来,比较着急。
      2019-12-25
      回复
    • 马新春
      马新春
      2019-12-25
      您好,现在【航班查询服务】的请求,我在真机上用没有导入的关键字,比如 cz315,ac1152 可以收到微信的请求;但是使用导入的关键字,比如 sc1151,sc1152 ,在测试服务器却收不到接口,请问这个什么原因呢?
      2019-12-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-25回复马新春
      问题跟进中,有进展会及时答复,请耐心等待哈
      2019-12-25
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签