收藏
回答

wx.getLocation()位置不能及时更新

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    本人拿着手机一直在移动,但是小程序中的经纬度却不能及时更新,几分钟还没有变化。

    我开发了一个类似功能安卓app,经纬度都能及时更新,且精度较高。

    本人去年完成这个功能的时候,测试效果还是不错,在楼顶移动时,精度可达3米。

- 预期表现

    能及时更新位置信息,精度能与app一样,

- 复现路径

可以直接在本人的小程序复现,我用的华为P10和P20手机都不能及时更新位置信息。

- 提供一个最简复现 Demo


这是获取位置信息的方法

updateLocation: function() {
        var that = this;
        wx.getLocation({
            type: "wgs84",//gps定位
            altitude: true,
            success: function(res) {
                that.setData({
                    lat: res.latitude,
                    lon: res.longitude,
                    accuracy: res.accuracy,
                    speed: Math.round(res.speed * 3.6) > 0 ? Math.round(res.speed * 3.6) : 0
                })
                console.log(res.latitude+"--"+res.longitude+"--"+res.speed)
            },
            complete:function(res) {
                console.log(res)
            }
        });
    },


这是每秒更新一次位置信息的方法

openGPS: function(e) {
        isLocation = e.detail.value;
        if (isLocation) { //实时更新位置信息
            updateInterval = setInterval(this.updateLocation, 1000);
        } else {
            clearInterval(updateInterval);
            clearInterval(autoPlayInterval);
        }
    },


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 天赤
    天赤
    2019-05-11

    老哥. 你在每秒钟调用一次 wx.getLocation 的时候. 会出现 卡顿的情况吗?

    我在Android上测试. 会卡... 小米Mix2.


    卡得我现在只能使用 高德的定位API了...

    2019-05-11
    有用
    回复 1
    • 2019-05-28

      我的小程序半天都不更新经纬度

      2019-05-28
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-07

    你好,华为P10和P20的微信版本都是7.0.4么?请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-05-07
    有用
    回复 6
    • 2019-05-07

      是的,微信版本都是7.0.4

      2019-05-07
      回复
    • 2019-05-07

      最直接的方式就是用我的“近店购”小程序来测

      2019-05-07
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-24回复

      你好,我这边测试了好几次都没有复现问题,如果问题还存在,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

      2019-05-24
      回复
    • 2019-05-28回复疯狂的小辣椒

      按你的方法上传了日志,这个问题应该是更新微信版本造成的,我刚做好这个小程序的时候定位是正常的,最高的精度达3米。

      2019-05-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-28回复

      日志上传了的话麻烦给下微信号,时间点

      2019-05-28
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容