收藏
回答

接入微信登录和分享android 10无响应

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android android 10 华为Mate 30 Pro 7.0.9

http://t.qq.com/weixin_app

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ROOM先生
    ROOM先生
    2020-01-15

    华为手机Android 10系统 调用微信登录 支付 分享 (我的APP里面加入了腾讯广点通优量汇广告sdk)经过我多次研究 发现 是华为手机会检测当前APP的签名 (包名任意) 我测试一个 没有上线过华为应用市场的 签名 写了一个分享demo 发现 仍然拉不起 微信. 我有尝试吧 腾讯sdk 删掉 然后运行 发现可以拉起 正常登录和 正常分享. (猜想:华为肯定检测当前APP的签名了)

    最后测试 APP demo加上腾讯sdk 广告, 签名使用 上线过华为市场APP的 签名和包名 最终问题解决.

    以上是 我多次尝试得到的结果 最后对比日志 发现华为手机 疑似会拦击 跳转微信 具体还在进一步验证中

    2020-01-15
    有用 3
    回复 6
    • 浊酒丿忆悲
      浊酒丿忆悲
      2020-01-18
      你好是需要APP上线华为后就可以了吗?
      2020-01-18
      回复
    • 丹府华
      丹府华
      2020-01-19
      一样的问题,我这荣耀9可以,就是P30不行(android 10系统),也试了友盟第三方集成,友盟也不行;
      在初始页面onCreate()中调用微信sdk或友盟都可以调出登录授权,就是到了登录页面(初始页面和登录页面不是一个页面)点击登录调微信的时候调不起来,sendReq返回也是true,请问楼主解决了吗
      补充一下:P30手机只要开了“支付保护”功能,微信登录在登录页面调不起,只要关闭了“支付保护”功能就可以正常调起登录授权,这是为什么啊,怎么解决啊
      2020-01-19
      回复
    • 丹府华
      丹府华
      2020-01-20
      问题解决:查下你们app里都集成了什么第三方sdk,都剔除后,挨个挨个加,会发现其中有个第三方sdk导致的这个问题;如果大家有什么好的方式解决也可以回复我下;另:没有尝试上华为市场(之前上过没通过),如果大家有上了市场后可以正常调起微信登录授权的,帮忙回复我下~
      2020-01-20
      回复
    • 喜洋洋懒大王
      喜洋洋懒大王
      2020-02-16回复丹府华
      手机只要开了“支付保护”功能,微信登录在登录页面调不起,只要关闭了“支付保护”功能就可以正常调起登录授权,这是为什么啊,这个怎么解决的啊?
      2020-02-16
      回复
    • 陈少波
      陈少波
      2020-05-22
      可以查看我这篇文章:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002ac72d4cd5823376adda7056800?fromCreate=0
      2020-05-22
      回复
    查看更多(1)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-29

    这个是普遍问题了

    2021-04-29
    有用 1
    回复
  • 丹府华
    丹府华
    2020-01-19

    一样的问题,我这荣耀9可以,就是P30不行(android 10系统),也试了友盟第三方集成,友盟也不行;

    在初始页面onCreate()中调用微信sdk或友盟都可以调出登录授权,就是到了登录页面(初始页面和登录页面不是一个页面)点击登录调微信的时候调不起来,sendReq返回也是true,请问楼主解决了吗

    补充一下:P30手机只要开了“支付保护”功能,微信登录在登录页面调不起,只要关闭了“支付保护”功能就可以正常调起登录授权,这是为什么啊,怎么解决啊

    2020-01-19
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-19

    你好,麻烦详细的描述问题表现

    2019-12-19
    有用
    回复 26
    • @东方
      @东方
      2019-12-19
      是这样的,我接入微信登录和分享,在android 10系统版本以下手机正常运行,在android 10系统手机上面无响应
      2019-12-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-19回复@东方
      麻烦具体调用的接口,可复现问题的链接
      2019-12-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-19回复@东方
      麻烦提供具体调用的接口,可复现问题的链接
      2019-12-19
      回复
    • @东方
      @东方
      2019-12-19
      /**
           * 微信登陆
           */
          public static void registToWX(Context context) {
              //AppConst.WEIXIN.APP_ID是指你应用在微信开放平台上的AppID,记得替换。
              mWxApi = WXAPIFactory.createWXAPI(context, WEIXIN_APP_ID, true);
              // 将该app注册到微信
              mWxApi.registerApp(WEIXIN_APP_ID);
          }




         final SendAuth.Req req = new SendAuth.Req();
              req.scope = "snsapi_userinfo";
              req.state = "diandi_wx_login";
              AppContext.mWxApi.sendReq(req);
      2019-12-19
      回复
    • @东方
      @东方
      2019-12-19
      http://media.xuanad.com/apk/bbz/app-ymtest-release.apk  这个是我们APP的下载链接,您可以测试一下的
      2019-12-19
      回复
    查看更多(21)
登录 后发表内容
问题标签