收藏
回答

使用 Component 构造器构造页面,进入页面时,没有执行onLoad()?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Component 客户端 6.7.3 2.6.0


// pages/test/test.js

Component({


/**

  * 页面的初始数据

  */

data: {


},




methods: {

/**

      * 生命周期函数--监听页面加载

      */

onLoad: function (options) {

console.log("a-" + options);

console.log("a-" + this.data);

}

}


})


最后一次编辑于  2019-02-28
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 疯方程
    疯方程
    2020-05-29

    不知道楼主问题解决没 我说下答案吧 后来人也可以看到:

    component做页面, 如果是从A页面跳转过去(即当做正常页面处理), 那么有onload方法,写在methods里面可以触发; 如果是作为组件镶嵌在其他页面中, 就没有onload方法, 只有组件有的attached等方法, 写在lifetimes中

    2020-05-29
    有用 4
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-21

    试了很多次 都没有弄好 不知道怎么解决

    2021-05-21
    有用 1
    回复
  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2019-03-01

    wxml里 引用组件才行哦

    2019-03-01
    有用 1
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-02-28

    正常嘛


    2019-02-28
    有用
    回复 6
    • 2019-02-28

      我的test.js是在另外一个目录下,没有放在index目录下。我再试一下看

      2019-02-28
      回复
    • 2019-02-28回复

      我的还是没执行啊,可以把demo发我吗

      2019-02-28
      回复
    • 2019-02-28

      页面那边是这写的吗? <test></test>


      2019-02-28
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-02-28回复

      https://developers.weixin.qq.com/s/p9d5EwmU7Y6M

      2019-02-28
      回复
    • 2019-02-28回复铭锋科技

      不是你这样,我是想把test页面当成一个组件,放在index页面里面

      2019-02-28
      回复
    查看更多(1)
  • FARFETCH
    FARFETCH
    2019-02-28

    onLoad 要放在 methods里面才能生效

    2019-02-28
    有用
    回复 1
    • 2019-02-28

      我现在onLoad就是写在methods里面呀

      2019-02-28
      回复
登录 后发表内容