收藏
回答

iOS分享之后,无法显示排行榜

横屏游戏,调用wx.shareAppMessage之后,在iOS系统上无法显示排行榜。

Android上无此问题。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-02

    你好,麻烦提供下小游戏的appid,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-02
    有用
    回复 24
    • 2018-08-06

      appid就在这回复吗?

      2018-08-06
      回复
    • 2018-08-06回复

      appid就在这回复吗?

      感觉此问题是由于当做主动分享时,iOS系统自动变成竖屏,在分享或者取消分享回到横屏小游戏之后,开放域里的离屏显示就会出现显示不出来的问题。但是通过右上角的分享菜单去做分享,又没有此问题。所以请问@娇华,主动分享和被动分享对系统来说,有什么不同呢?

      2018-08-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-07回复

      可以在这里回复的

      2018-08-07
      回复
    • 2018-08-09回复疯狂的小辣椒

      appid: wx304cf1553f899c63

      代码片段: wechatide://minicode/YY412xmO7Y18

      具体复现步骤:

      1. 打开代码片段,点击预览,用iPhone手机扫描加载,点击“点击查看排行榜”,触摸排行榜可上下滑动排行榜;

      2. 点击返回,点击“点击分享”,选择分享或者直接关闭分享,再次点击“点击查看排行榜”,触摸排行榜不能滑动,问题复现。

      用Android手机重复上述步骤没有此问题。

      如果您在复现过程中遇到任何问题,可以回复我。谢谢!@娇华

      2018-08-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-09回复


      代码片段重新整理下哈,不然没办法复现你的问题哈

      2018-08-09
      回复
    查看更多(19)
  • 2018-08-02

    通过打印,可以看到开放域已经成功获取到数据,但是离屏canvas无法在主屏上显示。

    如果不做主动分享操作,则没有任何问题。

    再次强调,Android上没有此问题,所以我怀疑是小游戏的bug。

    2018-08-02
    有用
    回复 3
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-08-10

      iOS 触发主动分享操作之后回到小游戏,会清空 canvas。如果此时因为某些原因没有重新渲染就会出现问题中所述情况。

      2018-08-10
      回复
    • 2018-08-10回复小程序/小游戏开发-Link

      您好,谢谢回复。你能具体说一下我程序里的问题吗?

      1.我的程序里一直在做渲染:

         if(this.ranking == true) {

           ctx.drawImage(sharedCanvas, 0, 0, screenWidth, screenHeight)

         }

      2. 您也可以看到,主动分享之后,点击查看排行榜,排行榜黑灰条纹也已经显示出来了,那么为什么不能滑动呢?

      2018-08-10
      回复
    • 2019-06-09

      请问这个问题你们有进展吗?

      2019-06-09
      回复
登录 后发表内容