收藏
回答

安卓手机,多个input组件来回切换后input组件无法输入问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.4 2.7.1

在2019-5-25上午发现这个问题,然后疯狂的找问题的原因,找不到,只有wxml代码,在论坛里找,没有一个相关的问题,是不是放假,没人反馈问题呀

在2019-5-26陆续出现了相关问题,真无语,我测试安卓手机出现,苹果手机没这问题


WeChatLib:2.7.1(2019.5.24 11:50:59)

System:Android 9,Wechat 7.0.4.1420



- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

下图是初始状态

  1. 多次在input之间切换(快速很容易重现)

  2. 在请第上图中,在文本input和密码input切换时,input会变成无法输入状态

    如下图



- 预期表现

应该都可以正常输入

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


以下是所有代码

1.index.wxml

<view>

多次input之间切换,input会变成无法输入状态

<input type='text' placeholder="请输入"></input>

<input type='text' placeholder="请输入"></input>

<input type='text' placeholder="请输入"></input>

<input type='text' placeholder="请输入"></input>


只要密码类型都会变成无法输入状态

<input type='text' placeholder="请输入密码" password></input>

<input type='text' placeholder="请输入密码" password></input>

<input type='text' placeholder="请输入密码" password></input>

</view>

2.index.wxss

input{

border: 1px solid #ccc;

}

3.index.js

Page({

data: {


},

onLoad: function () {

},

})

4.index.json

{

"usingComponents": {}

}


视频内的黑屏是由于在录制屏幕时弹出键盘引起的

最后一次编辑于  2019-05-26
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    置顶回答2019-05-27

    你好,该问题已解决,麻烦重试一下

    2019-05-27
    有用
    回复 16
    • 六一
      六一
      2019-05-27

      这个还原了?


      2019-05-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-27回复六一

      是的,回退了

      2019-05-27
      回复
    • 阿白
      阿白
      2019-05-27回复灵芝

      目前用户还是存在这个问题,已经修复了吗?

      2019-05-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-27回复阿白

      还有这个问题吗?出现问题的机型、微信版本号、基础库版本号是多少?

      2019-05-27
      回复
    • 阿白
      阿白
      2019-05-27回复灵芝

      OPPO R15

      7.0.4

      基础版本还在确认中

      2019-05-27
      回复
    查看更多(11)
  • 连胜
    连胜
    2019-05-26

    看到你的帖子,竟然这么用心,还插入了腾讯视频地址。赞一个~


    感觉是官方的bug,期待修复。

    2019-05-26
    有用 2
    回复 4
    • 六一
      六一
      2019-05-26

      被上千用户骂,没法登录.期待修复.

      2019-05-26
      1
      回复
    • 连胜
      连胜
      2019-05-26回复六一

      说实话,我也着急,期待官方同学尽快修复...

      2019-05-26
      1
      回复
    • 六一
      六一
      2019-05-27回复连胜

      官方还原wechatlib了

      2019-05-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-27回复连胜

      嗯,已经回退版本了哈,已经可以了,再试一下

      2019-05-27
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-26

    还是版本的问题。。

    2021-05-26
    有用 1
    回复
  • Cc
    Cc
    2019-05-27

    type="password"   换成

    <input placeholder='请输入密码' password="true" value='{{password}}' bindinput='passTap'></input>

    就好了 可能会存在一点小问题


    2019-05-27
    有用
    回复 1
    • 六一
      六一
      2019-05-27

      官方还原wechatlib了

      2019-05-27
      回复
登录 后发表内容