收藏
回答

小程序获取启动参数问题

问题描述:

本人开发小程序的时候在onLoad之前就调用了wx.getLaunchOptionsSync,目的是为了获取进入小程序的参数。

在调试工具中测试没有问题。但是上线后给小程序推广的时候,这种方法拿到的参数为空。经几次确认,推广所用参数和二维码均正常。

由于找不出什么问题来。固有以下疑问。


提问:

小程序的wx.getLaunchOptionsSync方法和onLoad方法虽然拿的东西一样。但如果wx.getLaunchOptionsSync在onLoad之前就调用是否会导致拿不到进入小程序的参数?代码大概是这样的:


const app = getApp();
 
//此处调用api会拿不到进入小程序的参数吗?
const LAUNCHPARAMS = wx.getLaunchOptionsSync();
 
Page({
  data: {},
  onLoad: function(options) {}
})



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-07-18

    我是建议在onLoad的时候去拿。

    2019-07-18
    有用
    回复 2
    • AVER@T2F
      AVER@T2F
      2019-07-18
      onLoad后能拿是知道的,主要是不清楚放前面去是否会造成拿不到。而且我在调试工具中测试,设置新的编译参数进入小程序也是ok的。。
      2019-07-18
      回复
    • ʚ青ɞ
      ʚ青ɞ
      2019-07-18回复AVER@T2F
      开发者工具的效果不代表真机的效果
      2019-07-18
      回复
登录 后发表内容