收藏
回答

云函数查询数据时有时无

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxb6a5f0c965722175 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图):参照上述描述。获取数据时有时无


- 预期表现:只要有数据均可查到


- 复现路径   插入数据后立即刷新获取最新数据。


- 提供一个最简复现 Demo


直接执行Test一直可以取到。但在小程序首次均可以,几次后即返回为空了。确定触发了请求。


云函数

      return await db.collection('orderInfo').where({

       status: 1,

        time: _.gte(currentDate),

        seatCount: _.gte(1)

      }).limit(10).skip(skipNum).get()

通过测试始终能取到,但微信端就调用几次就获取不到了。排除次数限制网络原因。



  1. {errMsg"cloud.callFunction:ok"result{…}requestID"c8582781-549e-11e9-96ee-525400681fe1"}

    1. errMsg:"cloud.callFunction:ok"

    2. requestID:"c8582781-549e-11e9-96ee-525400681fe1"

    3. result:{dataArray(0)errMsg"collection.get:ok"}

    4. __proto__:Object


最后一次编辑于  2019-04-02
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-04-03

    改了下逻辑,好像好的差不多了。


    cloud.database位置放到全局可能导致的吧。至于为啥也解释不太清楚。

    2019-04-03
    有用 1
    回复
  • 悟空
    悟空
    2019-04-03

    估计是微信服务器抖动故障吧,昨晚我也出现这个问题了

    2019-04-03
    有用
    回复 1
    • 2019-04-23

      这种问题 有什么解决方案吗 感觉很难受

      2019-04-23
      回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-04-02

    可以提供一个完整的代码片段,你的插入是怎么做的?

    2019-04-02
    有用
    回复
登录 后发表内容