收藏
回答

一个页面多个swiper时有bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 微信iOS客户端 6.6.3 1.9.1

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?

bug


如果是 Bug:

一个页面多个swiper时(如在wxml中通过循环动态生成),如果划动某个1次swiper后,用setData()更新循环变量后第一个swiper(新增项)的current值不是0,而是1。


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

导致如果新增的这个swiper中只有一项,那么页面中这个位置将是空白(因为其current默认应该为0)


* 如何复现?

  1. 通过循环生成swiper,例循环变量为数组a
  2. 页面加载完成后,划动某一个swiper到第二项
  3. 向数组a的第一项前面添加一项
  4. 用this.setData()更新这个变量
  5. 查看页面(发现新增的swiper里面没有内容)
  6. 调试器中查看wxml,发现该swiper内容正确,但被设置了默认的current为1。
  7. 注: 如下,在wxml中给swiper设置上current="0"无效:
  8. <swiper current="{{0}}">


* 提供一个最简复现 Demo

目前没有,我想开发人员一看应该就明白了。

最后一次编辑于  2020-05-07
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 凡星
    凡星
    2020-11-16

    大佬这个问题解决了吗

    2020-11-16
    有用
    回复 1
    • 凡星
      凡星
      2020-11-16
      后面是怎么处理的
      2020-11-16
      回复
  • 2019-10-15

    问题解决了吗?


    2019-10-15
    有用
    回复
  • WALT
    WALT
    2018-03-05

    没有人知道吗?

    这个问题目前我只能重新刷新整个页面数据来解决,页面有明显抖动。

    2018-03-05
    有用
    回复
  • WALT
    WALT
    2018-02-26

    更新数据后如何重置current?

    2018-02-26
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2018-02-25

    swiper的current是动态更新的,所以你写死0没用,你更新数据的时候重新设置current为0就行了,

    2018-02-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签