收藏
回答

小程序获取用户手机号会弹出腾讯的验证码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getPhoneNumber 客户端 6.7.1 2.2.3


用户   会发送腾讯科技的验证码  ,怎样去掉呀,这样影响用户的体验

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 晨
    2018-08-21

    你好,getPhoneNumber 需要用户验证码

    2018-08-21
    有用
    回复 16
    • 胡建军
      胡建军
      2018-08-21

      请官方明示,有的小程序授权接受不到验证码,有的却要验证。

      目前无法合理的解释此问题。

      2018-08-21
      回复
    • 晨
      2018-08-21回复胡建军

      用户在一定时间内没有验证,或者触发某些安全逻辑,会要求短信验证手机号码。与具体的某个小程序无关

      2018-08-21
      回复
    • 张3石
      张3石
      2018-08-21回复

      您好,这个出现的机制是什么呀,能不能去掉呀,因为我们这边也判断了用户的手机号是否在使用,现在这个和我判断的那个有点重复了,还有有没有这个不需要用户验证码的呀。(getPhoneNumber )有能替代这个接口的另一个接口吗?就是不需要弹验证码的。

      2018-08-21
      回复
    • 晨
      2018-08-21回复张3石

      这种情况只能要求手动填了

      2018-08-21
      回复
    • 张3石
      张3石
      2018-08-22回复

      也就是说只要用到这个接口某个小程序 ,第一次调用都会出现这个弹窗是吗?

      2018-08-22
      回复
    查看更多(11)
  • 龙泽
    龙泽
    2019-09-18

    这个验证码确实很烦啊,希望官方能解决这个问题,自已的手机上使用小程序(并不是注册与绑定)还需要使用短信验证码,别人肯定用的不舒服。

    2019-09-18
    有用
    回复
  • 张3石
    张3石
    2018-08-21

    您好,这个出现的机制是什么呀,能不能去掉呀,因为我们这边也判断了用户的手机号是否在使用,现在这个和我判断的那个有点重复了,还有有没有这个不需要用户验证码的呀。(getPhoneNumber )有能替代这个接口的另一个接口吗?就是不需要弹验证码的。

    2018-08-21
    有用
    回复
登录 后发表内容