收藏
回答

openBluetoothAdapter不执行回调函数Fail以及Success

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug openBluetoothAdapter 微信iOS客户端 多个版本都出现 2.9.4

复现的概率很小,但是通过线上埋点发现该API无法响应的出现频率的PV: 5W,UV: 1W, 我们小程序用户量每天是千万级别,并且是强依赖蓝牙openBluetoothAdapter这个的,该API无返回的话用户就不能继续使用我们的产品,目前通过埋点发现出现该问题的用户都是IOS系统(多个版本都出现了该问题)。因为绝大多数用户都是能正常使用的,且无法使用的用户重启微信后也能正常使用,我们怀疑是(微信SDK调用硬件失败了,或者该API内部报错了导致没有执行Callback)仅供参考。目前在社区也看到不少的用户反馈了该问题,但是目前没有看到解决办法,希望官方关注下该问题,感谢。

wx.openBluetoothAdapter({
  success (res) {
    console.log(res) // 不执行
  },
  fail (err) {
   console.log(err) // 不执行
  }
})
// 以上不执行回调的情况仅出现在IOS,每天大约5w调用无响应情况出现,且用户不重启微信或者小程序,该API回一直调用无响应
最后一次编辑于  2020-01-07
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-07

    你好,麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-01-07
    有用
    回复 4
    • Szy_Bryant
      Szy_Bryant
      2020-01-07
      我们这边就是没法复现,目前是通过埋点发了的线上用户每天有5W+用户调用该API没有执行回调函数,而且全是IOS机型,实在抱歉,你们这边可以找相关技术排查下这个问题吗?影响目前来讲还是挺大的
      2020-01-07
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-08回复Szy_Bryant
      最好能提供下复现日志,这样才有机会定位到问题
      2020-01-08
      回复
    • Cartman
      Cartman
      2020-04-10回复Szy_Bryant
      请问这个问题你解决了吗, 我也遇到了
      2020-04-10
      回复
    • 同步
      同步
      2020-08-06
      我也遇到了,咋办
      2020-08-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签