收藏
回答

如何区分是企业微信打开小程序还是在微信打开小程序

问题类型 API/组件名称 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
需求 scence wxee60ae2606e337a8 Android 7.0.4 2.7.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


需要通过小程序的打开环境,校验不同的角色身份(员工、用户)


webView可以通过userAgent判断,但原生小程序上似乎没有可以区分是企业微信打开小程序还是在微信打开小程序。场景值那边也没有。


- 希望提供的能力



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01

    <script>

    var ua= window.navigator.userAgent.toLowerCase();

    if( (ua.match(/MicroMessenger/i) == 'micromessenger') && (ua.match(/wxwork/i) == 'wxwork') ){

    alert("企业微信客户端");

    }else if( ua.match(/micromessenger/i) == 'micromessenger' ){

    alert("微信客户端");

    }

    </script>

    2021-06-01
    有用 2
    回复 1
  • 拾忆
    拾忆
    2019-06-19

    wx.getSystemInfo(Object object)

    小程序可以在微信和企业微信中调用此接口,但是在企业微信中调用此接口时,会额外返回一个 environment 字段(微信中不返回),如此字段值为 wxwork,则表示当前小程序运行在企业微信环境中。


    2019-06-19
    有用
    回复 3
    • DE.
      DE.
      2019-06-19

      好的。感谢

      2019-06-19
      1
      回复
    • 巴扎黑
      巴扎黑
      2019-08-19
      谢谢回答者
      2019-08-19
      1
      回复
    • sunshine
      sunshine
      2022-09-22
      但是这个从企业微信的聊天工具栏进入 也不返回 wxwork
      2022-09-22
      回复
登录 后发表内容