收藏
回答

申请wx.getLocation失败,能否提供更具体原因?已经改十几次了

提示你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围,。我前几次申请的基本是这样:因当前业务涉及电商平台的售卖商品线下发货、线下收货服务。当用户认证时,需获取获取当前的地理位置、速度,作为用户的线下收货地址,用于线下收货服务,故申请 wx.getlocation 接口,用于匹配附件门店。然后视频图片都录了,就是获取当前地址作为门店,不知道为什么不符合开放范围

最后一次编辑于  2023-07-09
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-07-10

    你好,请提供具体appid进一步核实驳回原因。

    2023-07-10
    有用
    回复 2
    • 杨
      2023-07-10
      wx033ba4f5e059657f
      2023-07-10
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2023-07-10回复
      你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【获取用户定位以便辅助填写收货地址】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09
      2023-07-10
      回复
  • 杨
    2023-07-10

    好的谢谢,我都去试下

    2023-07-10
    有用
    回复
  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    2023-07-10

    类似的,我就发个小程序使用截图就通过了

    2023-07-10
    有用
    回复
  • 大熊
    大熊
    2023-07-10

    建议申请两个以上的类目

    2023-07-10
    有用
    回复
  • 大山
    大山
    2023-07-10

    类目符合要求,上传个体验版,录个调用接口的视频,调用前后流程也附带上(必须要有审核通过是否通过此视频很关键),描述使用原因。

    2023-07-10
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-07-09

    需要提供详细使用该api的功能截图或视频,让审核人员了解你的小程序是需要使用这个功能。参考链接:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000a0807ff85a8d8edfe4f6c85bc13

    2023-07-09
    有用
    回复
登录 后发表内容