收藏
回答

wx.chooseImage({})。上传的图片不能使用临时路径了吗?

wx.chooseImage({

                count: 1,

                sizeType: ['compressed'],

                sourceType: ['album', 'camera'],

                success: function (res) {

                  var tempFilePaths = res.tempFilePaths[0];

                  self.setData({

                    imgSrc: tempFilePaths

                  })

                  wx.setStorageSync('uploadImg', tempFilePaths)

                }

              })

这是我的代码片段,用户上传图片后去替换背景,但是IOS系统不显示,Android就可以。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • brave
    brave
    2020-03-27

    临时路径IOS并不支持设置成背景哦;我目前用到的解决方式是,用户选择图片=>存缓存(当然可以存接口),每一次进入需要设置背景的页面,将临时路径下的图片转成base64,然后就可以显示背景了

    2020-03-27
    有用 1
    回复 1
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-27

    你的问题实际上是“临时路径能不能作为背景图片”

    2020-03-27
    有用
    回复 7
    • 你算哪牙小西瓜🍉
      你算哪牙小西瓜🍉
      2020-03-27
      有点心急,表述有些错误,12点之前要改出好,但实在不知道问题出在哪里。就很奇怪,Android的就可,ios就行,上传完,会把默认图片覆盖,但是就是不显示
      2020-03-27
      回复
    • 你算哪牙小西瓜🍉
      你算哪牙小西瓜🍉
      2020-03-27
      ios就不行。。。
      2020-03-27
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-27回复你算哪牙小西瓜🍉
      上传到云存储 COS或者OSS,用网络路径显示
      2020-03-27
      回复
    • brave
      brave
      2020-03-27回复Mr.Zhao
      哈哈哈CDN流量太难受了
      2020-03-27
      回复
    • 你算哪牙小西瓜🍉
      你算哪牙小西瓜🍉
      2020-03-27回复Mr.Zhao
      哦哦好的麻烦啦
      2020-03-27
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签