收藏
回答

云函数使用request-promise下载图片变小,图片无效是什么问题?

在云函数调用request-promise访问图片地址获取到的文件比原文件小,

代码如下:

const rp = require('request-promise')

const res = await rp(event.download_url)
  
  let buf = new Buffer(res.length)
  buf.write(res)
  return await cloud.uploadFile({
    cloudPath: event.path,
    fileContent: buf
  })

比如说图片大小242.33 KB

通过上面得到的文件只有228.52 KB

请问是什么问题?有知道的可以指点一下吗?

摸索了一天没解决

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-20

    图片无效有报错信息吗?

    2020-01-20
    有用
    回复 2
    • 杜。
      杜。
      2020-01-20
      没有报错.分解步骤发现rp()这一步取得的数据比原文件小,导致写入到Buffer的信息不对.所以保存到云存储的文件也不对.
      2020-01-20
      回复
    • 404-Not-Found
      404-Not-Found
      2020-04-20
      大佬,这个问题解决了吗
      2020-04-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签