收藏
回答

建议官方及时支持css变量

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.7.3 2.4.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

半个月前,客户端还是支持css变量的,现在不支持了(开发工具正常,但预览和真机调试时失效).如:

page {

--lh: 65rpx;

}

@-webkit-keyframes num0 {

    from {

    margin-top: calc(var(--lh) * -10);

    }

    

    to {

    margin-top: calc(var(--lh) * -5);

    }

}

- 希望提供的能力

及时支持.

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-11-16

    你好,暂不支持此功能

    2018-11-16
    有用
    回复 3
    • 2018-12-26

      你好,实测小程序css是支持calc的,而且很久版本就支持了,现在项目中也大量使用了(因为有css复杂动画,需要计算位置),所以请问官方是否以后会主动屏蔽这一功能,这个对现有项目影响很大

      2018-12-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-26回复

      calc是支持的呀

      2018-12-26
      回复
    • 2018-12-26回复灵芝

      抱歉 是我弄错了 是css的。var() 变量,我们项目也大量使用了,而且暂时没有发现问题(最新2.4.3版本也试了)是想问这个官方是否以后会主动屏蔽这一功能,这个对现有项目影响很大

      2018-12-26
      回复
登录 后发表内容