收藏
回答

云数据库权限设置成仅创建者可读写的时候,在前端只能写到数据库,但是不能读数据?

calculate: function () {
    const db = wx.cloud.database({
       env: 'mini-cal-xpvpq'
       })
    // 查询当前用户所有的 counters
    var that = this
    
    db.collection(mmap[that.data.index]).doc(that.data.end).get({
      success: res => {
        let a=0
      },
      fail: err => {
        wx.showToast({
          icon: 'none',
          title: 'err'
        })
      }
    })

  },


这是我在前端读数据的代码,写在js里面,但是每次读数据的时候都会报出err。

但是我写的另一个写数据的就可以成功把数据写到数据库里面。

区别应该是读数据的时候我直接前端读数据,但是写数据的时候我是用云函数写的数据。

但是按照微信云数据库的介绍的话,不是应该可以在前端 读写 自己写的数据吗,而且在小程序端是作为用户私人信息的?请问这应该怎么解决,怎么做到小程序端作为用户的私人信息,求解答😢!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2020-02-02

    每种权限都有适合场景的说明,应该了解一下;

    我一律是所有人可读,自己和管理员可写;

    2020-02-02
    有用 2
    回复 9
    • 千千
      千千
      2020-02-02
      明白了,十分谢谢!
      2020-02-02
      回复
    • 老张
      老张
      2020-02-03回复千千
      有用就好。记得点个赞。
      2020-02-03
      1
      回复
    • Margie
      Margie
      2020-07-13
      请问 “所有人可读,自己和管理员可写” 怎么配置? 
      我定了这个规则 
      {
        "read": true,
        "write": "(doc._openid == auth.openid) || (auth.openid == '管理员openid')"
      }
      然后她本人就不能删除了,但是管理员可以删除。
      请教这个哪里出错了?
      2020-07-13
      回复
    • 老张
      老张
      2020-07-13回复Margie
      第一个。
      2020-07-13
      回复
    • Margie
      Margie
      2020-07-14回复老张
      那你的管理员是谁?
      2020-07-14
      回复
    查看更多(4)
  • 匿旅
    匿旅
    2020-07-01

    楼主解决了吗?仅创建者可读写,小程序端可以读取数据了吗?怎么解决的?感谢

    2020-07-01
    有用
    回复
  • phenomenon
    phenomenon
    2020-02-02

    前段写云端读,为什么非要反着来

    2020-02-02
    有用
    回复 4
    • 千千
      千千
      2020-02-02
      😂我不太会,所以搞错了,我直接在前端操作数据库
      2020-02-02
      回复
    • phenomenon
      phenomenon
      2020-02-02回复千千
      只有写数据是两种效果一样,其他的都是云端效果最好。打个比方,前端相当于员工,云端相当于领导,员工只有写报告的权限,所以就只知道自己写的报告内容,别人写的和领导写的员工是没有权限看的,除非领导把报告的权限设置成所有人可看。
      2020-02-02
      回复
    • 千千
      千千
      2020-02-02回复phenomenon
      噢噢噢我明白了,我就是因为前端读数据读不了,就改成了所有人可看😂,然后越改越错,十分谢谢你
      2020-02-02
      回复
    • 老张
      老张
      2020-02-02
      是前端add和get;云端remove和update
      2020-02-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签