收藏
回答

CSS兄弟选择器在伪类后无法通过编译

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


举个例子:

WXML:

<view class='image'>

    <image src="1.jpg"></image>

    <image src="2.jpg"></image>

</view>


WXSS:

.image image:first-child ~ image{

    width:49%;

}


预期会选中第二个image,但实际是无法通过编译。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 不这这这
    不这这这
    2019-08-06

    我的也是一样,如下报错:

    .col:nth-last-child(4) ~ .col{

    --cols-per-row:4

    colorred;

    }

    改一下如下就不报错:

    .col ~ .col{

    colorred;

    }

    但是我需要知道那个计数啊

    不知道这算bug吗


    2019-08-06
    有用
    回复 2
    • 码农方郁
      码农方郁
      2019-08-10
      肯定是bug啊,官方不修复有什么办法,还好我的问题可以规避,如果遇到元素数量非常多或者不确定的话,+也规避不了。
      2019-08-10
      回复
    • 不这这这
      不这这这
      2019-08-15回复码农方郁
      是的,我要的是所有兄弟元素,而不是相邻的一个
      2019-08-15
      回复
  • 码农方郁
    码农方郁
    2018-10-08

    这是一个可以复现的代码,和机型和微信版本无关,在微信开发者工具上编译无法通过。

    wechatide://minicode/Ip86A1mj7C3M

    2018-10-08
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-08

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-08
    有用
    回复 5
    • 码农方郁
      码农方郁
      2018-10-08

      这是一个可以复现的代码,和机型和微信版本无关,在微信开发者工具上编译无法通过。

      wechatide://minicode/Ip86A1mj7C3M


      2018-10-08
      回复
    • &|!🤗
      &|!🤗
      2018-10-09

      你好,能看看我这个问题吗? 就是当使用了css @supports之后就会编译报错 我想知道小程序支不支持css @supports   https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006661cce0898698077eba9951000?highLine=css

      2018-10-09
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-09回复码农方郁

      试试

      2018-10-09
      回复
    • 码农方郁
      码农方郁
      2018-10-09回复是小白啊

      我知道用+,但是这个bug还是希望你们能早点修复了,用 + 只是一种规避手段,代码变得很累赘。比如我要实现像朋友圈那样九格宫的图片,我在判断用户的图片数量后,用 ~ 一行代码就能选中后面所有图片设置样式,用+我要对后面每一张图片都要重复写一次样式,代码重复累赘非常多。

      2018-10-09
      回复
    • 码农方郁
      码农方郁
      2019-08-10回复是小白啊
      给你的demo是为了让你复现bug用的,代码已经精简到最简单了,不是我们实际使用中的程序,有些场景用+也规避不了,比如数量非常大或者数量是不确定的时候,你用+能解决吗?,不然CSS为什么还要出那个运算符,官方就不能修复?
      2019-08-10
      回复
登录 后发表内容