收藏
回答

【bug】小程序客服页点击小程序卡片无法进入正确页面

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 小程序卡片消息 客户端 Android 6.6.1 1.5.2

Bug表现:

从小程序点击进去客服对话页,接收到客服发来的的小程序卡片消息点击后不能进入到指定页面,而是进去客服对话前的页面。

只有在退出小程序后,进入小程序客服消息里点击小程序卡片,才可以进入到指定页面。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 耳朵
    耳朵
    2019-05-24

    因为微信的原因,会发现并不会按预期跳转到具体小程序卡片的指定页面。

    解决办法

    需在你小程序的客服 button 上添加 bindcontact 监听事件即可,代码示例:

    <button open-type="contact" bindcontact='contactCallback'>联系客服</button>

    监听事件的代码示例:

    contactCallback: function(e) {
        var path = e.detail.path, query = e.detail.query, params = '';
        if (path) {
            for (var key in query) {
                params = key + '=' + query[key] + '&';
            }
            params = params.slice(0, params.length - 1);
            wx.navigateTo({
                url: path + '?' + params        })
        }}
    2019-05-24
    有用
    回复 1
    • Alvin
      Alvin
      2021-04-13
      这个写法会丢失入参数,可以参考一下这个写法:
      bindContact(e) {
                  if (e.detail.path) {
                      wx.navigateTo({
                          // 处理 e.detail.path / e.detail.query 等;
                      });
                  }
              },
      2021-04-13
      回复
  • 小北鼻
    小北鼻
    2018-02-03

    bug怎么还没解决呢

    2018-02-03
    有用
    回复
登录 后发表内容