收藏
回答

wx.chooseImage选择本地图片成功,返回的文件名称已经被修改过了?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 Android 6.6 2.0

我用wx.chooseImage选择本地图片成功,但发现返回的文件名称已经被修改过了?如下图:



如何才能获得图片原本的文件名?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 傅杰
    傅杰
    2018-04-28

    好吧,希望微信后续能够开放:真实路径,真实文件名!


    另外手册上(如同你的截图)path应该解释为“返回图片的临时路径”

    2018-04-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-28

    你好,暂时不支持获取图片原本的文件名哦,wx.getImageInfo(OBJECT)只能获取如下信息:



    2018-04-28
    有用
    回复
  • 傅杰
    傅杰
    2018-04-28

    如何才能获得图片原本的文件名?

    如何才能获得图片原本的文件名?


    2018-04-28
    有用
    回复
  • 傅杰
    傅杰
    2018-04-28

    @小辣椒


    我的截图里面显示的“tempFilePaths:http://temp/wx48.......jpg” 是本地文件的临时路径吧(不是真实路径)

    而且文件名称也不是真实文件名称!

    2018-04-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-28

    这个不就是图片的本地文件路径嘛

    2018-04-28
    有用
    回复
登录 后发表内容