收藏
回答

微信小程序模板消息 form_id需要和open_id对应吗?

现在需要小程序推送问题。不知道怎么存form_id。请大神指教

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小满
    小满
    2019-11-06

    form_id 已经退出舞台了, 看下社区公告里面的订阅消息

    2019-11-06
    有用 1
    回复 2
    • 罗旭
      罗旭
      2019-11-06
      那个长期订阅怎么搞?
      2019-11-06
      回复
    • 罗旭
      罗旭
      2019-11-06
      现在一次性的订阅消息不够用。有个长期订阅的,需要怎么搞?
      2019-11-06
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-11-06

    谢邀,以官方文档为准

    2019-11-06
    有用
    回复
  • LBJ
    LBJ
    2019-11-06

    表单提交参数的时候把openid和formid一起保存,到时候推送再取出来用不就行了,至于你的用户openid和formid怎么分表保存,联表查询,那就是数据库设计的问题了

    2019-11-06
    有用
    回复 1
    • 罗旭
      罗旭
      2019-11-06
      就是想不到怎么保存啊。单独给一张表的话,每次小程序生成一次form_id都要insert一次,这样不会对数据库造成压力吗?
      2019-11-06
      回复
  • ShowFaker
    ShowFaker
    2019-11-06

    点击事件 那个地方 添加一个form (具体看文档)  点击事件将获取的form_id传给后端 存数据库与open_id  相关联   支付成功之后也有一个返回的prepay_id(可以用3次的form_id) 同上

    2019-11-06
    有用
    回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-11-06

    发给后台存起来就行啊

    2019-11-06
    有用
    回复 6
    • 罗旭
      罗旭
      2019-11-06
      不需要对应吗?每个用户可以直接用?
      2019-11-06
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-11-06回复罗旭
      当然得对应了,每个用户的id都存啊
      2019-11-06
      1
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-11-06回复罗旭
      不过消息模板快下线了,别弄了
      2019-11-06
      1
      回复
    • 罗旭
      罗旭
      2019-11-06回复原点的原点
      但是不知道怎么弄到长期订阅的消息
      2019-11-06
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-11-06回复罗旭
      看文档啊
      2019-11-06
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签