收藏
回答

previewImage 可以预览那些类型的图片?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug previewImage 微信安卓客户端 6.5.3 2.0.0

这不是一个bug,只是一个提问。

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.previewImage.html

['jpg', 'jpeg', 'png', 'gif', 'webp', 'bmp']

webp、和 bmp 的图片支持吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-07-14

    我觉得应该是跟着系统来的

    可以实际试试看

    2020-07-14
    有用 1
    回复 4
    • fanerge
      fanerge
      2020-07-14
      可能吧,previewImage本来就是native层的api,如果没有特殊处理可能就直接拿的系统api来使用。官方文档,也没有提及到相关信息
      2020-07-14
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-07-14回复fanerge
      官方也没办法知道所有系统对图片格式的支持程度,但是用png、jpg这些通用格式肯定是没问题的
      2020-07-14
      回复
    • fanerge
      fanerge
      2020-07-14
      嗯嗯,感谢回答
      2020-07-14
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-07-14回复fanerge
      亲,觉得有用点个“有用”吧
      2020-07-14
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-07-14

    这种问题 自己实操一遍 就知道了。印象还深刻。

    2020-07-14
    有用
    回复 5
    • fanerge
      fanerge
      2020-07-14
      主要是手头没有这种图片,担心用户会有这种图片
      2020-07-14
      回复
    • 香蕉不是笨啦啦
      香蕉不是笨啦啦
      2020-07-14回复fanerge
      百度无数图片,什么类型找不到
      2020-07-14
      回复
    • fanerge
      fanerge
      2020-07-14回复香蕉不是笨啦啦
      图片能找到,也可以测试,但万一就像@微喵网络那样说的,previewImage跟随系统走,单机测试不能代表所有机型都是这样。还是官方说明一下更靠谱。
      2020-07-14
      1
      回复
    • Believer
      Believer
      2022-01-22
      是的,直到我用了一次svg发现打不开之后才意识到是不是有格式支持限制。官方应该在文档里提示下的
      2022-01-22
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-01-24回复Believer
      需要 浏览器地址栏直接访问 就能预览的图、jpg、png、webp、gif
      2022-01-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签