收藏
回答

getWeRunData 获取微信运动 不弹授权窗口

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getWeRunData 客户端 7.0.3 v1.0.2.1902010

onLoad: function(options) {

var that = this;

wx.login({

success: function(res) {

if (res.code) {

wx.request({

url: 'https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=' + app.globalData.appid + '&secret=' + app.globalData.secret + '&js_code=' + res.code + '&grant_type=authorization_code',

header: {

'content-type': 'json'

},

success: function(res) {

var session_key = res.data.session_key;

app.globalData.openid = res.data.openid;

wx.getWeRunData({

success: function(res) {

var encryptedData = res.encryptedData;

var iv = res.iv;

//使用解密工具,链接地址:

//https://codeload.github.com/gwjjeff/cryptojs/zip/master

var pc = new WXBizDataCrypt(app.globalData.appid, session_key);

var runData = pc.decryptData(encryptedData, iv)

if (runData.stepInfoList) {

runData.stepInfoList = runData.stepInfoList.reverse()

runData.stepInfoList[0].data = util.formatDate(new Date(runData.stepInfoList[0].timestamp * 1000))

that.setData({

todayBu: runData.stepInfoList[0]

})

that.countInterval(runData.stepInfoList[0].step);

}

},

fail: function(res) {

wx.showModal({

title: '提示',

content: '获取微信运动步数,需要开启计步权限',

success: function(res) {

if (res.confirm) {

//跳转去设置

wx.openSetting({

success: function(res) {

that.onLoad()

}

})

} else {

wx.navigateTo({

url: '../../pages/index/index',

})

}

}

})

}

})

}

})

}

}

})

},

在页面load事件里获取用户微信运动步数,开发工具运行和真机调试运行都能弹出获取用户授权的弹出窗,但是上传后的体验版就没有任何反应,请问谁遇到相同问题,帮忙解决一下,官方人员是不是能给解释一下问题出在哪里了,多谢多谢~

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-19

    勾选不校验合法域名,打开调试即可

    但是需要注意的是https://api.weixin.qq.com在上线后不能使用的,必须在服务端调用


    2019-03-19
    有用
    回复 2
    • A优质商品 瑶筱寶
      A优质商品 瑶筱寶
      2019-03-19

      感谢您的支持,我现在把api都写在服务器端了,不校验合法域名这个我以前就设置过了,可是仍然没有解决我的问题,我现在的问题不是访问不了api接口,而是我的程序上传为体验版就不弹出询问微信运动授权的窗口。

      2019-03-19
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-03-19回复A优质商品 瑶筱寶

      把开发版和体验版从列表里删除,再重新打开体验版看下

      2019-03-19
      回复
登录 后发表内容