收藏
回答

小微商户进件提示解密敏感信息失败


当前我的操作流程是

在微信支付官网

    1.升级证书到APIv3。

    2.设置密钥。

    3.下载证书。

然后在服务端代码设置

    1.调用微信的 getcertficates接口,拿到证书的cert_sn。

    2.将需要加密的7个字段,(由于不填写email,所以加密了其他6个字段)敏感字段使用本地证书的pem文件进行加密。

最后 提交信息,得到==>解密敏感信息失败,请检查后再试。



这个问题怎么解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 我是酣醒啊
    我是酣醒啊
    2019-05-24

    publicKey使用getcertficates得到的解密证书,而不用自己从微信支付下载的pem文件得到publicKey

    这样就正确的加密敏感字段了,对于为什么不能用本地存储的证书就不知道为什么了。希望有知道的解惑一下。


    2019-05-24
    有用 1
    回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-05-23

    检查下有没有字段没有加密(id_card_name,id_card_number,account_name,account_number,contact,contact_phone,contact_email),检查下加密参数有没有特殊符号,检查下是否用的平台证书明文加密

    2019-05-23
    有用
    回复 4
    • 我是酣醒啊
      我是酣醒啊
      2019-05-24

      为什么用的是平台API获取的证书来加密,而不是用服务商升级的证书文件加密呢?我看Demo的加密方式是加载本地的pem证书文件加密的。

      2019-05-24
      回复
    • 微信支付技术助手4
      微信支付技术助手4
      2019-05-24

      这是两个不同的证书,用途不一样,平台证书主要用来敏感参数加解密的

      2019-05-24
      回复
    • 呦呵
      呦呵
      2019-06-03回复我是酣醒啊

      请问这个问题你解决了吗?

      2019-06-03
      回复
    • 我是酣醒啊
      我是酣醒啊
      2019-06-24回复呦呵

      问题在我的回复里面有的啊

      publicKey使用getcertficates得到的解密证书,而不用自己从微信支付下载的pem文件得到publicKey

      这样就正确的加密敏感字段了


      2019-06-24
      回复
登录 后发表内容