收藏
回答

小程序云开发怎么访问存储的文件?

现在的需求是前端图片上传到了云存储中,云函数想访问存储的文件,通过什么方式可以访问的

最后一次编辑于  2020-01-03
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-07
    1. 利用 getTempFileURL 获取文件 A 的临时链接 Aurl。
    2. 利用 wx.requests(Aurl) 读取文件 A 的内容存为变量 B。
    3. 展示 B。


    2021-06-07
    有用 1
    回复
  • 李东bbsky
    李东bbsky
    2020-01-06

    这个要看你所说的前端是小程序还是web网页了,无论是哪个前端,都有fileID的回调,可以把这个存储到数据库里,这样就可以在云函数里调用了(尽管你也可以通过前端将回调的fileID不经过数据库直接传给云函数,但是这个方式局限性很大)。

    云函数调用云存储里的文件,需要先调用downloadFile下载到云函数的临时文件,再来读取文件流

    const cloud = require('wx-server-sdk')
    cloud.init({
      env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV,
    })
    exports.main = async (event, context) => {
      const fileID = 'cloud://xly-xrlur.786c-xly-xrlur-1300446086/cloudbase/1576500614167-520.png'
      const res = await cloud.downloadFile({
        fileID: fileID,
      })
      const buffer = res.fileContent
      return buffer.toString('base64')
    }
    
    2020-01-06
    有用
    回复
  • 121
    121
    2020-01-03

    可以使用uploadFile以及downloadFile访问

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/storage/api.html

    2020-01-03
    有用
    回复 1
    • 逸世凌虚
      逸世凌虚
      2020-01-03
      想读取文件流
      2020-01-03
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-01-03

    云存储访问云存储?

    2020-01-03
    有用
    回复 2
    • 逸世凌虚
      逸世凌虚
      2020-01-03
      云函数访问云存储中的文件
      2020-01-03
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-01-03回复逸世凌虚

      上传后有回调呀,看返回的内容就明白了

      2020-01-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签