收藏
回答

安卓 WebView position:fixed 错位问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 6.6.7 2.1.2

请教一下各位,小程序里内嵌的 WebView 各位有没有遇到过这种情况?


就是安卓系统里,position: fixed;left:0; bottom: 0; 这种置底的元素,会错位到屏幕外边去(如图)?



而且这种排版错位只发生在第一次打开小程序时,如果删除后再次打开进入问题就不复存在了。




第一次进入:




删除后再次进入,底部正常:




这个问题很早就提过,官方一直没人答复,我这个问题是稳定重现的,官方人员看到的话还麻烦帮忙看一下,感激不尽!




此外,这个错误貌似只在 navigationStyle: custom 时出现...

最后一次编辑于  2018-08-20
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2018-08-15

    虚拟键引起的,你不信你把你虚拟键关了或找个iPhone看看就正常了。

    2018-08-15
    有用
    回复 4
    • 清源
      清源
      2018-08-15

      感谢答复和解惑。


      是这样,我们发现是第一次进去有这个问题,删除后再次进入小程序,问题就不存在了,期间并没有更换虚拟按键设置,所以这个问题应该和虚拟键盘没关系。

      2018-08-15
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-08-15回复清源

      升级下微信版本,另外调试基础库选到1.9.90以上看看。

      2018-08-15
      回复
    • 清源
      清源
      2018-08-15回复再见,电脑崽

      应该不是版本问题。

      2018-08-15
      回复
    • 人生有限
      人生有限
      2019-01-17回复清源

      最后发现是什么问题了呢?

      2019-01-17
      回复
登录 后发表内容